
Куриное филе с шампиньонами и картофелем
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью - это блюдо для вас. Нежные кусочки куриного филе в соусе с картофелем и шампиньонами. Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку не жарится, а тушится. Если нет шампиньонов, можно взять вешенки, лисички, то есть любые грибы, которые не требуют длительной тепловой обработки. Подойдет не только куриная грудка, но и филе других частей курицы.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного филе с шампиньонами и картофелем возьмите такие ингредиенты: куриное филе, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите морковь с луком на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю с морковью и луком.

Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Выложите в кастрюлю лавровый лист.

Посолите и поперчите. Налейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне почти до готовности.

Куриное филе помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с грибами и овощами. Можно немного филе посолить.

Тушите куриное филе с овощами и грибами еще 10-15 минут и выключайте.

Куриное филе с картофелем и шампиньонами готово.

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!