Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью - это блюдо для вас. Нежные кусочки куриного филе в соусе с картофелем и шампиньонами. Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку не жарится, а тушится. Если нет шампиньонов, можно взять вешенки, лисички, то есть любые грибы, которые не требуют длительной тепловой обработки. Подойдет не только куриная грудка, но и филе других частей курицы.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного филе с шампиньонами и картофелем возьмите такие ингредиенты: куриное филе, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.