
Куриные рулетики с сырной начинкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рулетики из филе с сулугуни (можно взять моцареллу) и шампиньонами
Рецепт @vse_pp, в оригинале берем филе индейки и 2 вида сыра, я делала только с сулугуни.
Рецепт @vse_pp, в оригинале берем филе индейки и 2 вида сыра, я делала только с сулугуни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 1,28 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Оливковое масло
3 ч. л.

Сливочное масло
25 г

Паприка молотая
п/в

Лук репчатый
40 г

Моцарелла
60 г

Сулугуни
20 г

Перец черный молотый
п/в

Сливки 10-12%
50 г

Шампиньон
130 г

Соль
п/в

Укроп
п/в
Филе разрезать на большие, плоские кусочки, отбить с 2х сторон через пищевую пленку, посолить, поперчить. Лук пожарить на оливковом масле, добавить шампиньоны, готовить до мягкости, залить сливками, уварить до загустения. На слой филе веложить кусочек сливочного масла, грибы, зелень по вкусу, шарик моцареллы или кусочек дополнительного сулугуни. Свернуть рулетик, закрепить зубочистками. Повторить с остальными куриными кусочками. Выложить их в форму для запекания, полить на глаз оливковым маслом, присыпать паприкой, залить в форму небольшое количество воды. Запекать при 180-190С около 30-40мин. Присыпать рулетики тертым сулугуни и запекать еще 10-15мин.