Куриные рулетики с грибами и сыром 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,19 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 2,34 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
500 г
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Сыр твердый
60 г
1. Лук нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.
2. Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.
3. Присыпьте солью и перцем. Остудите.
4. Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.
- Перемешайте. Начинка готова.
2. Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.
3. Присыпьте солью и перцем. Остудите.
4. Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.
- Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 2
5. Куриное филе разделите на две части (получится два рулетика). Каждую часть нарежьте тонкими полосками и выложите близко друг к другу. Но можете сделать и один, тогда он будет больше в диаметре.
6. Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.
7. Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.
6. Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.
7. Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.
Шаг 3
Смажьте сметаной или майонезом и присыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Равномерно распределите начинку
Шаг 5
Помогая себе большим ножом, сверните мясо в рулет.
Выложите его на фольгу и заверните.
Выложите его на фольгу и заверните.
Шаг 6
Получится вот такая конфета.
Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше - порядка 30 минут.
Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше - порядка 30 минут.