Patee. Рецепты
Monday, 14.04
Куриные рулетики с творогом и зеленью

Куриные рулетики с творогом и зеленью

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня я предлагаю вам приготовить мясные рулетики с оригинальной начинкой из творога и зелени. Это блюдо из куриных грудок получается лёгким и диетическим, но имеет свой характер. А всё благодаря начинке, в состав которой входит творог, зелёный лук, укроп, шпинат и копчёная свиная грудинка, которая и придаёт блюду особую пикантность. Если вы добиваетесь максимально снизить калорийность блюда, грудинку можно и вовсе не использовать. Куриные рулетики запекаются в духовке под фольгой, получаются сочными и в пару с овощным салатом станут отменным блюдом для повседневного обеда.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.67 г
Жиры 2.77 г
Углеводы 1.39 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Daria IvchenkoЮлия ЭрнстSnezhana MalinaОльга Тищенко и 20 нравится
148 добавили себе
172
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 1

Для приготовления диетических куриных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, творог, шпинат, зелёный лук, укроп, копчёная свиная грудинка, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 2

Сначала приготовим начинку для куриных рулетиков. В миску перекладываем творог. Это может быть как жирный домашний творог, так и творог обезжиренный.

Шаг 3
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 3

Копчёную свиную грудинку без кожи нарезаем маленькими кубиками и добавляем в творог.

Шаг 4
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 4

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с творогом и копчёной свиной грудинкой.

Шаг 5
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 5

Также поступаем и с укропом.

Шаг 6
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 6

Замороженный и предварительно размороженный шпинат или мелко нарезанный свежий шпинат добавляем в начинку для куриных рулетиков после укропа.

Шаг 7
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 7

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 8

Теперь начинку из творога и зелени тщательно перемешиваем.

Шаг 9
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 9

Филе куриных грудок нарезаем на пласты и отбиваем кулинарным молотком. Из двух куриных филе у меня получилось 6 подходящего для рулетиков размера кусочков мяса.

Шаг 10
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 10

Творожную начинку “на глаз” разделяем на 6 частей (по количеству рулетиков). Берём часть начинки и выкладываем с одной стороны отбитого куска куриного мяса.

Шаг 11
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 11

Заворачиваем плотный рулетик так, чтобы начинка не просматривалась.

Шаг 12
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 12

Таким образом заворачиваем остальные рулетки. Подготовленные куриные рулетки с начинкой выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем немного холодной или горячей воды.

Шаг 13
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 13

Закрываем форму с куриными рулетиками фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 14
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 14

Куриные рулетики с творогом и зеленью готовы!

Шаг 15
Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 15

Подавайте диетические куриные рулетики с начинкой к столу в горячем виде с овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные рулетики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта