![Куриные рулетики с творогом и зеленью](https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/3b/640m.jpg)
Куриные рулетики с творогом и зеленью
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю вам приготовить мясные рулетики с оригинальной начинкой из творога и зелени. Это блюдо из куриных грудок получается лёгким и диетическим, но имеет свой характер. А всё благодаря начинке, в состав которой входит творог, зелёный лук, укроп, шпинат и копчёная свиная грудинка, которая и придаёт блюду особую пикантность. Если вы добиваетесь максимально снизить калорийность блюда, грудинку можно и вовсе не использовать. Куриные рулетики запекаются в духовке под фольгой, получаются сочными и в пару с овощным салатом станут отменным блюдом для повседневного обеда.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/3c/640x.jpg")
Для приготовления диетических куриных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, творог, шпинат, зелёный лук, укроп, копчёная свиная грудинка, вода, соль, чёрный молотый перец.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/3d/640x.jpg")
Сначала приготовим начинку для куриных рулетиков. В миску перекладываем творог. Это может быть как жирный домашний творог, так и творог обезжиренный.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/3e/640x.jpg")
Копчёную свиную грудинку без кожи нарезаем маленькими кубиками и добавляем в творог.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/3f/640x.jpg")
Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с творогом и копчёной свиной грудинкой.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/40/640x.jpg")
Также поступаем и с укропом.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/41/640x.jpg")
Замороженный и предварительно размороженный шпинат или мелко нарезанный свежий шпинат добавляем в начинку для куриных рулетиков после укропа.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/42/640x.jpg")
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/43/640x.jpg")
Теперь начинку из творога и зелени тщательно перемешиваем.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/44/640x.jpg")
Филе куриных грудок нарезаем на пласты и отбиваем кулинарным молотком. Из двух куриных филе у меня получилось 6 подходящего для рулетиков размера кусочков мяса.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/45/640x.jpg")
Творожную начинку “на глаз” разделяем на 6 частей (по количеству рулетиков). Берём часть начинки и выкладываем с одной стороны отбитого куска куриного мяса.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/46/640x.jpg")
Заворачиваем плотный рулетик так, чтобы начинка не просматривалась.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/47/640x.jpg")
Таким образом заворачиваем остальные рулетки. Подготовленные куриные рулетки с начинкой выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем немного холодной или горячей воды.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/48/640x.jpg")
Закрываем форму с куриными рулетиками фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/49/640x.jpg")
Куриные рулетики с творогом и зеленью готовы!
![Куриные рулетики с творогом и зеленью - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d9/4a/640x.jpg")
Подавайте диетические куриные рулетики с начинкой к столу в горячем виде с овощным гарниром.
Приятного аппетита!