
Куриные рулетики с творогом и зеленью
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю вам приготовить мясные рулетики с оригинальной начинкой из творога и зелени. Это блюдо из куриных грудок получается лёгким и диетическим, но имеет свой характер. А всё благодаря начинке, в состав которой входит творог, зелёный лук, укроп, шпинат и копчёная свиная грудинка, которая и придаёт блюду особую пикантность. Если вы добиваетесь максимально снизить калорийность блюда, грудинку можно и вовсе не использовать. Куриные рулетики запекаются в духовке под фольгой, получаются сочными и в пару с овощным салатом станут отменным блюдом для повседневного обеда.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления диетических куриных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, творог, шпинат, зелёный лук, укроп, копчёная свиная грудинка, вода, соль, чёрный молотый перец.

Сначала приготовим начинку для куриных рулетиков. В миску перекладываем творог. Это может быть как жирный домашний творог, так и творог обезжиренный.

Копчёную свиную грудинку без кожи нарезаем маленькими кубиками и добавляем в творог.

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с творогом и копчёной свиной грудинкой.

Также поступаем и с укропом.

Замороженный и предварительно размороженный шпинат или мелко нарезанный свежий шпинат добавляем в начинку для куриных рулетиков после укропа.

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Теперь начинку из творога и зелени тщательно перемешиваем.

Филе куриных грудок нарезаем на пласты и отбиваем кулинарным молотком. Из двух куриных филе у меня получилось 6 подходящего для рулетиков размера кусочков мяса.

Творожную начинку “на глаз” разделяем на 6 частей (по количеству рулетиков). Берём часть начинки и выкладываем с одной стороны отбитого куска куриного мяса.

Заворачиваем плотный рулетик так, чтобы начинка не просматривалась.

Таким образом заворачиваем остальные рулетки. Подготовленные куриные рулетки с начинкой выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем немного холодной или горячей воды.

Закрываем форму с куриными рулетиками фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Куриные рулетики с творогом и зеленью готовы!

Подавайте диетические куриные рулетики с начинкой к столу в горячем виде с овощным гарниром.
Приятного аппетита!