
Рулетики из куриных бедер с опятами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные рулеты чаще всего готовят из филе грудки. Это вкусно и сочно если правильно все сделать и не пересушить. Так вот куриные бедра всегда у вас будут сочными в силу другого качества мяса. Красное мясо курицы имеет совсем иной вкус, структуру и свойства. Согласна, что бедра жирнее. Блюда из грудки менее жирные и диетические. Но иногда можно себе позволить и такие рулетики. Начинка у меня из опят, сыра, лука и зелени. Блюдо может быть отличной холодной закуской если его нарезать кружками, как колбасу. А также можно подать рулетики в горячем виде с любым гарниром.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рулетиков из куриных бедер с опятами потребуется:куриные бедра, опята, сыр твердый, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мёд, горчица, майонез, петрушка, укроп.

Куриные бедра помойте. Удалите косточку. У меня было четыре бедра.

Отбейте бедро молоточком со стороны мякоти.

Посолите по вкусу.

Поперчите по вкусу.

Лук репчатый почистите, помойте и мелко нарежьте.

Налейте подсолнечное масло в сковороду с луком и слегка обжарьте лук.

Опята отварите в воде в течение 20-25 минут. После воду слейте и хорошо промойте грибы, чтобы не осталось слизи. Добавьте опята к луку и немного прогрейте перемешивая на сковороде.

Приготовьте начинку для куриных рулетиков. В миску выложите смесь жареного лука и опят.

Добавьте тертый сыр.

Укроп с петрушкой помойте и мелко нарежьте. Можно взять что-то одно. Добавьте в миску.

Немного посолите начинку и перемешайте.

Выложите порцию начинки с одной стороны куриного бедра.

Сверните рулетом бедро кожей наружу. Выложите бедра в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Жидкий мед выложите в мисочку.

Добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте сами.

Добавьте майонез.

Перемешайте мёд, горчицу и майонез.

Смажьте куриные рулеты смесью мёда, горчицы и майонеза.

Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа до румяной корочки.

Рулетики из куриных бедер с опятами готовы.

Подавайте рулетики с овощами, любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!