Patee. Рецепты
вторник, 12.03
Яичные рулетики с печёночной начинкой

Яичные рулетики с печёночной начинкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука- сытное и питательное блюдо домашней кухни! Рулетики получаются сочными благодаря последующему тушению и очень ароматными! Куриную печень можно заменить индюшиной, а вот свиную или говяжью печень лучше не использовать- начинка должна быть максимально однородной, нежной и мягкой. Яичные рулетики с печёночной начинкой лучше подавать к столу в горячем виде со сметанным или томатным соусом, овощным салатом или другим гарниром по своему вкусу!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 2,14 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ПроценкоHanna FisunМария КамышанскаяValentina Ivk и 84 нравится
285 добавили себе
373
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Соусы
Майонез
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 360 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 1

Для приготовления яичных рулетиков с печёночной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, морковь, репчатый лук, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное7 шт.
Майонез
Майонез3 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В глубокой миске соединяем куриные яйца, к которым добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 3

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с майонезом, солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Шаг 4
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 4

На сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла, жарим тонкие яичные блинчики. Всего получается 8 тонких омлетов.

Шаг 5
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Морковь
Морковь100 г

Теперь приступим к приготовлению печёночной начинки. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 6
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости на огне ниже среднего.

Шаг 7
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 7
Печень куриная
Печень куриная360 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Овощи перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. Куриную печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, разделяем каждую печёночку на половинки. Обжариваем печень на сковороде в том масле, которое осталось после обжаривания лука и моркови, до готовнсоти, слегка посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 8
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 8

Пропускаем куриную печень через мясорубку и добавляем в печёночный фарш обжаренные лук и морковь.

Шаг 9
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 9

Фарш для яичных рулетиков перемешиваем.

Шаг 10
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 10

Теперь на яичный блинчик с одной стороны выкладываем часть печёночной начинки.

Шаг 11
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 11

Начиная со стороны с фаршем, заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 12
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 12
Вода
Вода120 мл

Таким же образом заворачиваем остальные рулетики, пока фарш и яичные блинчики не закончатся. Подготовленные рулетики выкладываем в сотейник или кастрюлю в два или больше слоёв. Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду или не жирный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв при этом крышкой. Через минуту огонь делаем минимальным и тушим рулетки около 10 минут.

Шаг 13
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 13

Яичные рулетки готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Куриные рулетики с яблоками и изюмом
Домашние рецепты
83
185
4
Patee. Рецепты
patee
Куриные рулетики с творогом и зеленью
Домашние рецепты
24
145
0
Asya Yan
Asya Yan
Куриные рулетики с сырной начинкой
Русская кухня
1
25
0
Patee. Рецепты
patee
Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью
Домашние рецепты
49
170
0
Patee. Рецепты
patee
Куриные рулетики с хамоном и сыром
Домашние рецепты
55
202
2
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные рулетики с квашеной капустой
Домашние рецепты
10
82
0
Петрова Екатерина
KatarinaKat
Куриные рулетики с фетаксой и помидорами.
Греческая кухня
10
79
0
Patee. Рецепты
patee
Крокеты из индейки с творожной начинкой
Домашние рецепты
151
443
5
Patee. Рецепты
patee
Картофельные зразы с печенью
Белорусская кухня
66
205
4
Юлия Васильева
Vasilevayuliya
Куриные рулетики с грибами
Русская кухня
15
173
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта