Patee. Рецепты
вторник, 12.03
Яичные рулетики с печёночной начинкой

Яичные рулетики с печёночной начинкой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука - сытное и питательное блюдо домашней кухни! Рулетики получаются сочными благодаря последующему тушению и очень ароматными! Куриную печень можно заменить индюшиной, а вот свиную или говяжью печень лучше не использовать - начинка должна быть максимально однородной, нежной и мягкой. Яичные рулетики с печенью из курицы лучше подавать к столу в горячем виде со сметанным или томатным соусом, овощным салатом или другим гарниром по своему вкусу!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 2,14 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ПроценкоHanna FisunМария КамышанскаяValentina Ivk и 86 нравится
289 добавили себе
379
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 1

Для приготовления яичных рулетиков с печёночной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, морковь, репчатый лук, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 2

В глубокой миске соединяем куриные яйца, к которым добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 3

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с майонезом, солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Шаг 4
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 4

На сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла, жарим тонкие яичные блинчики. Всего получается 8 тонких омлетов.

Шаг 5
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 5

Теперь приступим к приготовлению печёночной начинки. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 6
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 6

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости на огне ниже среднего.

Шаг 7
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 7

Овощи перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. Куриную печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, разделяем каждую печёночку на половинки. Обжариваем печень на сковороде в том масле, которое осталось после обжаривания лука и моркови, до готовнсоти, слегка посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 8
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 8

Пропускаем куриную печень через мясорубку и добавляем в печёночный фарш обжаренные лук и морковь.

Шаг 9
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 9

Фарш для яичных рулетиков перемешиваем.

Шаг 10
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 10

Теперь на яичный блинчик с одной стороны выкладываем часть печёночной начинки.

Шаг 11
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 11

Начиная со стороны с фаршем, заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 12
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 12

Таким же образом заворачиваем остальные рулетики, пока фарш и яичные блинчики не закончатся. Подготовленные рулетики выкладываем в сотейник или кастрюлю в два или больше слоёв. Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду или не жирный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв при этом крышкой. Через минуту огонь делаем минимальным и тушим рулетки около 10 минут.

Шаг 13
Яичные рулетики с печёночной начинкой - Шаг 13

Яичные рулетки готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные рулетики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта