
Яичные рулетики с печёночной начинкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука - сытное и питательное блюдо домашней кухни! Рулетики получаются сочными благодаря последующему тушению и очень ароматными! Куриную печень можно заменить индюшиной, а вот свиную или говяжью печень лучше не использовать - начинка должна быть максимально однородной, нежной и мягкой. Яичные рулетики с печенью из курицы лучше подавать к столу в горячем виде со сметанным или томатным соусом, овощным салатом или другим гарниром по своему вкусу!
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яичных рулетиков с печёночной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, морковь, репчатый лук, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

В глубокой миске соединяем куриные яйца, к которым добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец.

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с майонезом, солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

На сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла, жарим тонкие яичные блинчики. Всего получается 8 тонких омлетов.

Теперь приступим к приготовлению печёночной начинки. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости на огне ниже среднего.

Овощи перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. Куриную печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, разделяем каждую печёночку на половинки. Обжариваем печень на сковороде в том масле, которое осталось после обжаривания лука и моркови, до готовнсоти, слегка посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Пропускаем куриную печень через мясорубку и добавляем в печёночный фарш обжаренные лук и морковь.

Фарш для яичных рулетиков перемешиваем.

Теперь на яичный блинчик с одной стороны выкладываем часть печёночной начинки.

Начиная со стороны с фаршем, заворачиваем плотный рулетик.

Таким же образом заворачиваем остальные рулетики, пока фарш и яичные блинчики не закончатся. Подготовленные рулетики выкладываем в сотейник или кастрюлю в два или больше слоёв. Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду или не жирный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв при этом крышкой. Через минуту огонь делаем минимальным и тушим рулетки около 10 минут.

Яичные рулетки готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда на обед. Приятного аппетита!