
Куриное филе с грибами в сметане
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с грибами в сметане - блюдо достойное праздничного стола. Причем, приготовить его можно, когда гости будут доедать закуску, буквально за 20-25 минут. Нежное, сочное куриное филе в густом сметанном соусе с грибами - это очень, очень вкусно. К тому же и для тех, кому противопоказано все жирное, жареное и острое.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного филе с грибами в сметане потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, крахмал, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка, бульон или вода.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду и добавьте сливочное масло.

Добавьте нарезанный чеснок. Жарьте лук с чесноком до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая минут 5-6.

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком и чесноком 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.

Добавьте в сковороду сметану.

Влейте бульон или воду и насыпьте крахмал. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков.

Куриную грудку разрежьте вдоль пластами и выложите в сковороду с соусом.

Накройте крышкой и тушите мясо не небольшом огне пять минут с одной стороны. Затем переверните филе, накройте крышкой и тушите еще пять минут с другой стороны.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.

Куриное филе с грибами в сметане готово.

Подавайте с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!