Анастасия Волкова
пятница, 13.35
Куриное филе с грибами в соусе

Куриное филе с грибами в соусе

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,32 г
Жиры 15,56 г
Углеводы 1,81 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ЖуренкоНаталия ГончаренкоAnnet IskraКристина Архандеева и 11 нравится
133 добавили себе
148
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
500 мл
Птица
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Российский сыр
Российский сыр
150 г
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
500 мл
Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Шаг 2
Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 2
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Шаг 3
Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 3
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Шаг 4
Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 4
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта