
Куриная пикатта на гриле 💛
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень лёгкое и вкусное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,47 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 2,4 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разделить каждую куриную грудку на две части, чтобы получилось 6 тонких кусочков. Мелко порубить лук шалот и чеснок, порезать кольцами лимон и измельчить петрушку.
Шаг 2

Обжарить куриную грудку на сковороде гриль 2-3 минуты с каждой стороны. У меня Сковорода гриль отсутствует, поэтому я обжаривала на барбекю.
Шаг 3


Оливковое масло
1 ст. л.

Вино белое полусухое
120 мл

Куриный бульон
185 мл

Мука пшеничная
1 ст. л.

Лимон
1 шт.

Каперсы
50 г

Сливочное масло
30 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук шалот, чеснок до прозрачности, около 2-3 минут. Влейте вино и тушите ещё одну минуту. Влейте куриный бульон и венчиком вмешайте муку до полного растворения, тушите 2 минуты до загустения. Добавьте лимонный сок, каперсы и сливочное масло, перемешайте до полного растворения сливочного масла. Добавьте соль/ перец по вкусу.
Шаг 4

Добавьте куриную грудку в сковородку , полейте соусом и тушите ещё одну минуту. Затем выложите сверху лимон и посыпьте петрушкой.
Шаг 5

Идеально подавать с пастой. Приятного аппетита!