Tatiana Schwarzer
пятница, 09.28
Куриная пикатта на гриле 💛

Куриная пикатта на гриле 💛

Порции3
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень лёгкое и вкусное блюдо!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,47 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 2,4 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana Schwarzer и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
120 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
185 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
15 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
50 г
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная пикатта на гриле 💛 - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
3 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Петрушка
Петрушка
15 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Разделить каждую куриную грудку на две части, чтобы получилось 6 тонких кусочков. Мелко порубить лук шалот и чеснок, порезать кольцами лимон и измельчить петрушку.
Шаг 2
Куриная пикатта на гриле 💛 - Шаг 2
Обжарить куриную грудку на сковороде гриль 2-3 минуты с каждой стороны. У меня Сковорода гриль отсутствует, поэтому я обжаривала на барбекю.
Шаг 3
Куриная пикатта на гриле 💛 - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
120 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
185 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лимон
Лимон
1 шт.
Каперсы
Каперсы
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук шалот, чеснок до прозрачности, около 2-3 минут. Влейте вино и тушите ещё одну минуту. Влейте куриный бульон и венчиком вмешайте муку до полного растворения, тушите 2 минуты до загустения. Добавьте лимонный сок, каперсы и сливочное масло, перемешайте до полного растворения сливочного масла. Добавьте соль/ перец по вкусу.
Шаг 4
Куриная пикатта на гриле 💛 - Шаг 4
Добавьте куриную грудку в сковородку , полейте соусом и тушите ещё одну минуту. Затем выложите сверху лимон и посыпьте петрушкой.
Шаг 5
Куриная пикатта на гриле 💛 - Шаг 5
Идеально подавать с пастой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта