
Куриные ножки на сковородке
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовление займет примерно 1 час
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 3,82 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

вымытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные ножки натираю крупной солью и молотым черным перцем. На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и кладу куриные ножки на сковороду. Шипит и скворчит, конечно, сильно, но как говорится «любишь лопать, люби и топать» - а чтобы не отмывать все вокруг просто накройте сковороду крышкой. Я люблю куриные ножки с золотистой корочкой, поэтому мясо обжариваю с одной стороны, пока озолотится, а потом переворачиваю, засыпаю мясо большим количеством репчатого лука. Лук нарезаю полукольцами или кольцами, главное по крупнее – люблю сладенький лучок. Добавляю воды, желательно кипяток, и накрываю крышкой. В момент добавления воды вы можете добавить всяческих приправ или травок на ваш вкус, те, что вы предпочитаете. Мне нравится это блюдо именно тем, что получается вкус натуральной курицы без ароматических примесей. Теперь остается только подождать минут 30-40 –до готовности мяса. Следите за количеством воды на сковороде, чтобы куриные ножки не подгорели. Вот , приятного вам аппетита.