
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареные куриные крылышки на сковороде, покрытые специями и обжаренные в масле до золотистой корочки, получаются очень вкусными и невероятно сочными! Прованские травы и мускатный орех, паприка, соль и перец идеально подчёркивают вкус жареных крылышек! А корочка какая у них получается - пальчики оближешь! Хрустящие крылышки на сковороде можно подавать в качестве второго блюда или как закуску!
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления по рецепту жареных куриных крылышек на сковороде нам понадобятся куриные крылышки, мускатный орех, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.

Куриные крылышки (без последних маленьких суставов) промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость впиталась, после перекладываем в миску. Крылышки должны быть максимально сухими перед добавлением специй.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Также всыпаем тёртый мускатный орех и прованские травы.

Щедро посыпаем крылья молотой паприкой.

Тщательно перемешиваем так, чтобы каждое крыло было покрыто специями.

На раскалённой сковороде с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом обжариваем куриные крылышки на огне чуть ниже среднего.

Обжаривать нужно с двух сторон, при этом несколько раз переворачивая крылышки, чтобы они обжаривались равномерно. Крылышки обжариваем несколькими партиями.

Подаём готовые жареные крылышки на сковороде к столу в горячем виде, можно прямо с пылу, с жару!

Жареные куриные крылышки на сковороде готовы. Приятного аппетита!