Asya Yan
четверг, 08.52
Папарделле с рагу из мяса птицы

Папарделле с рагу из мяса птицы

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
В оригинале рецепт был с кроликом, но я морально к такому не готова...)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 16,47 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
125 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
150 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Розмарин
Розмарин
п/в
Макаронные изделия
Папарделле
Папарделле
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
40 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Морковь
Морковь
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Бекон
Бекон
40 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Морковь
Морковь
0,5 шт.
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
125 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Папарделле
Папарделле
250 г
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Розмарин
Розмарин
п/в
Куриный бульон
Куриный бульон
150 мл
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Лук, чеснок, морковь нарезать. Бекон нрезать кубиками. Мясо птицы нарезать порционными кусочками, натереть солью, перцем. Разогреть масло в сковороде, поджарить мясо до золотистости со всех сторон, около 2-3мин с каждой. Вынуть из сковороды. В кастрюлю выложить лук, чеснок, морковь, жарить на сильном огне до золотистости и мягкости. Добавить бекон и жарить 6-8мин. Вернуть мясо на огонь, влить вино и томат.пасту, варить до выпаривания половины жидкости. Влить бульон, положить розмарин, тимьян, готовить под накрытой крышкой 20-30мин, снова вынуть мясо. Если соус жидкий, уварить его до загустения, попробовать на соль. Вернуть мясо в рагу и подогреть.
За 2-3мин до подачи в юольшой кастрюле вскипятить воду, посолить и варить пасту до состояния аль денте, воду слить, перемешать пасту с рагу. Посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.

Тематические подборки

ПтицаРагу из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта