Настенька Ложкина
среда, 18.22
Курица карри с рисом и сливками

Курица карри с рисом и сливками

Порций5
Время40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,41 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 12,6 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка и 3 нравится
34 добавили себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица карри с рисом и сливками - Шаг 1
Куриное филе нарезать крупным кубиком. Лук нарезать кубиком (либо если не любите лук, натрите на терке). В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок выдавить через пресс и добавить к луку. Также добавить чайную ложку карри и половину чайной ложки куркумы. Обжариваем все ещё пару минут. Добавляем курицу к луку с пряностями, перемешиваем и тушим минут 10 до испарения сока от курицы, обязательно мешаем. Далее вливаем сливки, воду и добавляем острый перец. Зависит от вас, какая острота вам нужна. Перемешиваем и солим. Готовим все ещё минут 10. Параллельно отвариваем рис, после того как он сварится, добавляем оставшиеся половину ложки куркумы, для золотистого цвета риса. Курицу пробуем на вкус, если карри недостаточно можно добавить ещё.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта