
Курица карри с рисом и сливками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,41 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 12,6 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
4 зуб.

Лук репчатый
1 гол.

Карри
1,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Соль
п/в

Сливки 20-22%
300 мл

Куркума молотая
1 ч. л.

Куриное филе
500 г

Рис
1 ст.

Вода
100 мл

Подсолнечное масло
п/в
Куриное филе нарезать крупным кубиком. Лук нарезать кубиком (либо если не любите лук, натрите на терке). В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Чеснок выдавить через пресс и добавить к луку. Также добавить чайную ложку карри и половину чайной ложки куркумы. Обжариваем все ещё пару минут. Добавляем курицу к луку с пряностями, перемешиваем и тушим минут 10 до испарения сока от курицы, обязательно мешаем. Далее вливаем сливки, воду и добавляем острый перец. Зависит от вас, какая острота вам нужна. Перемешиваем и солим. Готовим все ещё минут 10. Параллельно отвариваем рис, после того как он сварится, добавляем оставшиеся половину ложки куркумы, для золотистого цвета риса. Курицу пробуем на вкус, если карри недостаточно можно добавить ещё.