
Куриные голени с вином и сливками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени с вином и сливками - блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Обычной курицей никого уже не удивить, но в соусе из сухого белого вина со сливками и луком-пореем она приобретет необычные вкусовые нотки. Завершением этой гаммы вкуса станут карамелизированные яблоки, поданные в качестве гарнира. Блюдо легкое и диетическое, что касается алкоголя, то он в процессе приготовления испаряется и остается легкий вкус белого вина.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных голеней с вином и сливками потребуется: голени куриные, сливки, вино белое сухое, лук-порей, подсолнечное масло, яблоки, сливочное масло, зелень, сахар, соль и перец черный молотый.

Лук-порей помыть и нарезать кольцами белую его часть. На сковороду выложить лук-порей и налить немного подсолнечного масла.

Куриные голени помыть. Я всегда отрезаю косточки на конце голени. Они только место занимают в кастрюле.

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить голени.

Немного посолить.

И поперчить по вкусу.

Обжарить куриные голени со всех сторон до легкой румяной корочки.

Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю.

Добавить жареный лук-порей.

Налить в кастрюлю сливки и белое сухое вино.

Посолить по вкусу. Тушить куриные голени в вине со сливками под крышкой на небольшом огне 45-50 минут до готовности. Если в процессе приготовления блюда жидкости станет мало, добавьте немного воды, бульона или еще немного сливок.

В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Приготовить гарнир. Для этого на горячую сковороду положить кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара.

Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и нарезать кружками. Выложить в сковороду со сливочным маслом и сахаром.

Обжарить быстро яблоки до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные голени с вином и сливками готовы. Подаем с карамелизированными яблоками и овощами. Вкусно и весьма пикантно. Приятного аппетита!