Зоя Шунина
Wednesday, 00.00
Куриные голени с вином и сливками

Куриные голени с вином и сливками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени с вином и сливками - блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Обычной курицей никого уже не удивить, но в соусе из сухого белого вина со сливками и луком-пореем она приобретет необычные вкусовые нотки. Завершением этой гаммы вкуса станут карамелизированные яблоки, поданные в качестве гарнира. Блюдо легкое и диетическое, что касается алкоголя, то он в процессе приготовления испаряется и остается легкий вкус белого вина.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.12 г
Жиры 13.08 г
Углеводы 5.23 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита РомодинаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧТатьяна БобоваIrina B и 46 нравится
168 добавили себе
218
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с вином и сливками потребуется: голени куриные, сливки, вино белое сухое, лук-порей, подсолнечное масло, яблоки, сливочное масло, зелень, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 2

Лук-порей помыть и нарезать кольцами белую его часть. На сковороду выложить лук-порей и налить немного подсолнечного масла.

Шаг 3
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 3

Куриные голени помыть. Я всегда отрезаю косточки на конце голени. Они только место занимают в кастрюле.

Шаг 4
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 4

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить голени.

Шаг 5
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 5

Немного посолить.

Шаг 6
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 6

И поперчить по вкусу.

Шаг 7
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 7

Обжарить куриные голени со всех сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 8
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 8

Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю.

Шаг 9
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 9

Добавить жареный лук-порей.

Шаг 10
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 10

Налить в кастрюлю сливки и белое сухое вино.

Шаг 11
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 11

Посолить по вкусу. Тушить куриные голени в вине со сливками под крышкой на небольшом огне 45-50 минут до готовности. Если в процессе приготовления блюда жидкости станет мало, добавьте немного воды, бульона или еще немного сливок.

Шаг 12
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 12

В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 13
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 13

Приготовить гарнир. Для этого на горячую сковороду положить кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара.

Шаг 14
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 14

Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и нарезать кружками. Выложить в сковороду со сливочным маслом и сахаром.

Шаг 15
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 15

Обжарить быстро яблоки до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 16
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 16

Куриные голени с вином и сливками готовы. Подаем с карамелизированными яблоками и овощами. Вкусно и весьма пикантно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта