Куриные голени с вином и сливками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени с вином и сливками - блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Обычной курицей никого уже не удивить, но в соусе из сухого белого вина со сливками и луком-пореем она приобретет необычные вкусовые нотки. Завершением этой гаммы вкуса станут карамелизированные яблоки, поданные в качестве гарнира. Блюдо легкое и диетическое, что касается алкоголя, то он в процессе приготовления испаряется и остается легкий вкус белого вина.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриных голеней с вином и сливками потребуется: голени куриные, сливки, вино белое сухое, лук-порей, подсолнечное масло, яблоки, сливочное масло, зелень, сахар, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Лук-порей | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 20 г |
Лук-порей помыть и нарезать кольцами белую его часть. На сковороду выложить лук-порей и налить немного подсолнечного масла.
Шаг 3
Куриные голени помыть. Я всегда отрезаю косточки на конце голени. Они только место занимают в кастрюле.
Шаг 4
На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить голени.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Обжарить куриные голени со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 8
Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю.
Шаг 9
Добавить жареный лук-порей.
Шаг 10
|
Сливки 20-22% | 200 мл |
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Налить в кастрюлю сливки и белое сухое вино.
Шаг 11
Посолить по вкусу. Тушить куриные голени в вине со сливками под крышкой на небольшом огне 45-50 минут до готовности. Если в процессе приготовления блюда жидкости станет мало, добавьте немного воды, бульона или еще немного сливок.
Шаг 12
В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг 13
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Приготовить гарнир. Для этого на горячую сковороду положить кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара.
Шаг 14
Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и нарезать кружками. Выложить в сковороду со сливочным маслом и сахаром.
Шаг 15
Обжарить быстро яблоки до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 16
Куриные голени с вином и сливками готовы. Подаем с карамелизированными яблоками и овощами. Вкусно и весьма пикантно. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zoya7
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке
Домашние рецепты
Zoya7
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках
Домашние рецепты
Zoya7
Куриные голени с рисом и овощами
Домашние рецепты
Zoya7
Куриные голени с грибами запеченные в сливках
Домашние рецепты
Zoya7
Куриное филе с шампиньонами и сливками
Домашние рецепты
patee
Куриные голени с картошкой в духовке
Домашние рецепты
Zoya7
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе
Домашние рецепты
Zoya7
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках
Домашние рецепты
Zoya7
Куриная грудка с рисом и грибами
Французская кухня
Zoya7
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.