
Куриные голени с рисом и овощами
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени с рисом и овощами - вкусное, сытное, недорогое, диетическое блюдо. Белый рис с оранжевой морковью, красными помидорами и зеленью выглядит ярко и аппетитно, поэтому неплохо будет смотреться и на праздничном столе. Но и в будний день в обед или на ужин такое блюдо будет очень кстати, учитывая, что в нем мясо готовится сразу с гарниром. Ароматная курица с рассыпчатым рисом и овощами понравится всем любителям легких, но сытных блюд.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных голеней с рисом и овощами потребуются такие ингредиенты:куриные голени, морковь, помидоры, лук-порей, шампиньоны, рис, соль и перец черный молотый.

Лук-порей помыть и нарезать.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Два средних помидора или один большой помыть и нарезать кубиками.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.

Нарезанные помидоры, шампиньоны, лук-порей и морковь выложить в глубокую форму для запекания. Немного посолить.

Рис промыть и выложить на овощи в форме для запекания. Рис посолить по вкусу.

В форму для запекания с овощами и рисом налить воду.

Куриные голени хорошо помыть и выложить на овощи с рисом. Посолить и поперчить.

Форму для запекания с рисом, овощами и куриными голенями накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов С. Запекать блюдо 50-55 минут.

После фольгу снять и запекать куриные голени с рисом и овощами еще 10-15 минут пока голени немного не подрумянятся. Можно запекать в режиме гриля. Готовое блюдо достать из духовки и перемешать рис с овощами.

Куриные голени с рисом и овощами готовы. Ароматное блюдо с рассыпчатым рисом и нежным мясом курицы. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!