
Курица карри с рисом 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 18,78 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
300 г

Рис
200 г

Соевый соус
50 мл

Карри
1 ст. л.

Вода
150 мл

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
40 мл

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Первой на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе делим кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 3

Следом загружаем нашинкованные любым способом репчатый лук и сочную морковь. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.
Шаг 4

Всыпаем белый рис, приправу карри. Перемешав, пропитываем маслом 1-2 минуты.
Шаг 5

Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, кипятим — уменьшаем огонь и доводим до размягчения риса. При необходимости подливаем воду дополнительно.
Шаг 6

Украсив свежей зеленью, подаем курицу карри с рисом к столу.