
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю рецепт еще одного диетического блюда, приготовленного в мультиварке. Это куриные голени с яблоками в сливках. К слову, можно взять любые мясистые части курицы. Нежное, ароматное блюдо в сливочном соусе с кисло-сладкой ноткой яблока. Очень пикантно.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:куриные голени, яблоко, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, базилик сухой, соль и перец черный молотый.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в чашу мультиварки.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови.

Куриные голени помыть и добавить к луку и моркови в чашу мультиварки.

Посолить и поперчить по вкусу голени с овощами.

Чеснок почистить, помыть, нарезать пластинками. Добавить к голеням.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Выложить в чашу к овощам и куриным голеням.

Налить 250 мл воды.

Всыпать муку.

Готовить голени 40 минут по инструкции к вашей мультиварке. Я это делаю в режиме “Тушение”.

После добавить сливки и любые сухие приправы по вашему вкусу. У меня это базилик.

Продолжить тушение еще 7-10 минут и выключить.

Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке готовы. Нежное, вкусное и полезное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!