Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в горшочках с овощами может вкусно и сытно накормить всю семью.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почистить, помыть и натереть на терке корень сельдерея.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Нарезать филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон.
И когда мясо побелеет, добавить в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешать и обжарить, добавить соль и молотый перец по вкусу.
Очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
Очистить, вымыть и нарезать морковь.
Очистить, вымыть и нарезать кубиками баклажан и кабачок.
Обжарить на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки.
Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка. Обжарить и в конце посолить по вкусу.
Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части.
Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок.
Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.
Потереть сыр и выложить сверху.
Закрыть горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при 200°. Затем открыть крышку и запекать еще 15 минут.