
Курица в панировке с мятным соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в панировке их хлеба с цедрой лимона и мятно-йогуртовый соус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 9,19 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Паприка молотая
1 ч. л.

Батон
120 г

Оливковое масло
15 г

Мята свежая
4 пуч.

Йогурт
200 г

Чеснок
0,2 зуб.

Куриное филе
400 г

Лимон
1,5 шт.
Для соуса: 4 веточки свежей или 1ч.л сушеной мяты перемешать с мелко нарезанным чесноком, добавить цедру 0,5 лимона и сок 0,5 лимона. Добавить йогурт 2%, щепотку соли и перца, перемешать. Отложить половину для подачи.
Шаг 2
Филе нарезать полосками по 2см толщиной, посолить,положить в соус, убрать в холодильник на 30мин
Духовку разогреть ло 190гр. Перемолоть хлеб в блендере, добавить цедру 1 лимона,перемешать. Добавить паприку, соль,перец. Обвалять в панировке курицу, выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25мин.
Духовку разогреть ло 190гр. Перемолоть хлеб в блендере, добавить цедру 1 лимона,перемешать. Добавить паприку, соль,перец. Обвалять в панировке курицу, выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25мин.