![Куриные бедра с овощами и рисом](https://www.patee.ru/r/x6/10/80/fd/640m.jpg)
Куриные бедра с овощами и рисом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бедра с овощами и рисом - легкое, сытное и вкусное блюдо. Причем нежирное и диетическое, поскольку все ингредиенты тушатся в кастрюле. К слову, так же можно приготовить голени или грудку. Куриное мясо хорошо сочетается с рисом, который пропитывается ароматом и вкусом болгарского перца, помидора, кукурузы, лука, чеснока и моркови. Блюдо простое, но мне кажется, заслуживающее внимания.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/80/fe/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нужно взять следующие ингредиенты: куриные бедра, морковь, лук репчатый, рис, помидор, перец болгарский, чеснок, кукурузу консервированную, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/80/ff/640x.jpg")
Куриные бедра помыть.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/00/640x.jpg")
Бедра поперчить и посолить.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/01/640x.jpg")
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/02/640x.jpg")
Обжарить куриные бедра с обеих сторон до румяной корочки.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/03/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/04/640x.jpg")
Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/05/640x.jpg")
Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку, нарезать мелким кубиком.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/06/640x.jpg")
Один большой помидор или два средних помыть и нарезать кубиком.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/07/640x.jpg")
В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанные лук, морковь, перец болгарский и помидор.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/08/640x.jpg")
К овощам в кастрюлю выложить жареные куриные бедра.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/09/640x.jpg")
Налить 300-350 мл воды.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/0a/640x.jpg")
Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с овощами и курицей. Посолить по вкусу.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/0b/640x.jpg")
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить блюдо 30-35 минут до готовности всех ингредиентов. В готовое блюдо добавить консервированную кукурузу и измельченный чеснок.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/0c/640x.jpg")
Перемешать все ингредиента блюда.
![Куриные бедра с овощами и рисом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/81/0d/640x.jpg")
Куриные бедра с овощами и рисом готовы. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!