
Курица в горшочке с паприкой и сливками 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 3,45 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Томатная паста
2 ст. л.

Куриное бедро
4 шт.

Сливочное масло
1 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Паприка молотая
1 ч. л.

Сливки
0,5 ст.

Укроп
п/в

Орегано сушеный
п/в
1. Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа.
2. Лук любимый почистил и порезал полукольцами.
3. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой.
4. Сверху положил сливочное масло.
5. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу.
6. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
7. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку.
8. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.
2. Лук любимый почистил и порезал полукольцами.
3. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой.
4. Сверху положил сливочное масло.
5. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу.
6. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
7. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку.
8. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.