
Куриное филе с овощами и лапшой удон
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с овощами и лапшой удон сытное, полезное и необыкновенно вкусное блюдо. Удон - легкая, замечательная лапша, которая готовится за 4-5 минут. Если вам нужно быстро и сытно накормить семью, это именно то, что нужно. Набор овощей выбирайте сами. У меня были самые обычные: морковь, лук, кабачок.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда возьмите такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, кабачок, рафинированное подсолнечное масло, лапшу удон, соль и перец черный молотый.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я использовала терку для моркови по-корейски. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Кабачок помойте и тоже нарежьте. Добавьте к моркови.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полу-кольцами или мелко. Добавьте к моркови и кабачку.

Налейте несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 7-8 минут, перемешивая.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с овощами.

Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите куриное филе с овощами на небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.

Возьмите лапшу удон. Если вы еще её не пробовали, сделайте это обязательно. Необыкновенно нежная, легкая и вкусная лапша. В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой выложите удон и перемешайте. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Откиньте удон на дуршлаг и выложите в сковороду с овощами и курицей, перемешайте.

Куриное филе с овощами и лапшой удон готово.

Сытное, вкусное блюдо подавайте на обед или на ужин. Приятного аппетита!