
Рис в горшочках с курицей 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,58 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 34,5 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.
Шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4

Рис тщательно промыть.
Шаг 5

В миске соединить куриное филе, рис, тертую морковь.
Шаг 6

Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать.
Шаг 7

Горшочки заполнить рисом с курицей примерно на половину или чуть больше, так как рис по мере готовности будет разбухать и ему нужно место.
Шаг 8

В каждый горшочек влить воду или куриный бульон, чтобы рис был полностью покрыт. В горшочки выложить по лавровому листу.
Шаг 9

Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.