Алина Боджолян
суббота, 19.15
Жареная курица с мятным чатни

Жареная курица с мятным чатни

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, натертые смесью специй и приготовленные на гриле, с соусом чатни из мяты с кинзой, имбирем, огурцом, халапеньо и йогуртом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 2,55 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTNata Solovova нравится
37 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Чатни:
Нарезать листья мяты и кинзы, кусочек имбиря и халапеньо и положить в кухонный комбайн.

Шаг 2

Добавить сок лайма и йогурт. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и смешалось.

Шаг 3

Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Натереть огурец, отжать сок.

Шаг 5

Добавить огурец в блендер, перемешать.

Шаг 6

Убрать в холодильник до употребления.

Шаг 7

Курица:
Смешать в маленькой миске кориандр, тмин, измельченный чеснок, цедру лайма и оливковое масло. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 8

Поставить сковороду-гриль на средне-сильный огонь.

Шаг 9

Разрезать куриные грудки пополам и натереть смесью специй.

Шаг 10

Жарить на сковороде-гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

Шаг 11
Жареная курица с мятным чатни - Шаг 11

Разложить грудки по тарелкам, положить сверху чатни и подавать.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта