Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле с луком и чесноком и тушеное в соевом соусе с консервированными мандаринами.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 60 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 680 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Хойсин | 2 ст. л. |
Винный уксус белый | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Мандарин консервированный | 310 г |
Куриная грудка | 680 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Нарезать куриное филе кубиками и положить в небольшую миску. Посыпать солью и перцем. Апельсиновый сок и кукурузный крахмал, перемешать.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне и положить в него куриное филе.
Обжаривать филе, часто помешивая, пока не прожарится и не подрумянится со всех сторон.
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить перец, нарезанный соломкой, лук и чеснок и обжаривать около 5 минут, пока немного не размягчатся.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Хойсин | 2 ст. л. |
Смешать 1 ст. ложку крахмала, соевый соус и хойсин. Добавить смесь в сковороду.
Мандарин консервированный | 310 г | |
Винный уксус белый | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Добавить консервированные мандарины (вместе с соком), уксус и сахар, перемешать. Тушить еще около 3 минут.
Приправить солью и перцем.
Подавать с рисом.