Алина Боджолян
четверг, 23.52
Жареная курица с мандаринами

Жареная курица с мандаринами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле с луком и чесноком и тушеное в соевом соусе с консервированными мандаринами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,49 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 9,34 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать куриное филе кубиками и положить в небольшую миску. Посыпать солью и перцем. Апельсиновый сок и кукурузный крахмал, перемешать.

Шаг 2

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне и положить в него куриное филе.

Шаг 3

Обжаривать филе, часто помешивая, пока не прожарится и не подрумянится со всех сторон.

Шаг 4

Добавить перец, нарезанный соломкой, лук и чеснок и обжаривать около 5 минут, пока немного не размягчатся.

Шаг 5

Смешать 1 ст. ложку крахмала, соевый соус и хойсин. Добавить смесь в сковороду.

Шаг 6

Добавить консервированные мандарины (вместе с соком), уксус и сахар, перемешать. Тушить еще около 3 минут.

Шаг 7

Приправить солью и перцем.

Шаг 8

Подавать с рисом.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта