
Жареная курица с мандаринами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле с луком и чесноком и тушеное в соевом соусе с консервированными мандаринами.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать куриное филе кубиками и положить в небольшую миску. Посыпать солью и перцем. Апельсиновый сок и кукурузный крахмал, перемешать.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне и положить в него куриное филе.
Обжаривать филе, часто помешивая, пока не прожарится и не подрумянится со всех сторон.
Добавить перец, нарезанный соломкой, лук и чеснок и обжаривать около 5 минут, пока немного не размягчатся.
Смешать 1 ст. ложку крахмала, соевый соус и хойсин. Добавить смесь в сковороду.
Добавить консервированные мандарины (вместе с соком), уксус и сахар, перемешать. Тушить еще около 3 минут.
Приправить солью и перцем.
Подавать с рисом.