
Жареная курица с зеленью и лимоном
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и тушенное в бульоне с петрушкой, тимьяном, чесноком и цедрой лимона.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать петрушку и листья тимьяна. Измельчить чеснок.

Нарезать цедру лимона тонкими полосками.
Разрезать куриные грудки пополам.

Смешать в маленькой миске петрушку с тимьяном, чесноком и цедрой.

Посыпать куриное филе солью и перцем.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне и жарить куриное филе около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Выложить на тарелку.

Снять сковороду с огня. Добавить бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Добавить 3/4 зелени. Вернуть на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Вернуть куриное филе в сковороду, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут, до готовности.
Выложить курицу на блюдо, полить соусом из сковороды, сверху выложить остальную зелень с лимонной цедрой и подавать.