Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и тушенное в бульоне с петрушкой, тимьяном, чесноком и цедрой лимона.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 60 мл |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Сливочное масло | 60 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 30 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Тимьян сушеный | 30 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать петрушку и листья тимьяна. Измельчить чеснок.
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Нарезать цедру лимона тонкими полосками.
Куриная грудка | 2 шт. |
Разрезать куриные грудки пополам.
Смешать в маленькой миске петрушку с тимьяном, чесноком и цедрой.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Сливочное масло | 60 г |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне и жарить куриное филе около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Выложить на тарелку.
Куриный бульон | 60 мл |
Снять сковороду с огня. Добавить бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Добавить 3/4 зелени. Вернуть на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Вернуть куриное филе в сковороду, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут, до готовности.
Выложить курицу на блюдо, полить соусом из сковороды, сверху выложить остальную зелень с лимонной цедрой и подавать.