
Жареная курица с мятным чатни
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, натертые смесью специй и приготовленные на гриле, с соусом чатни из мяты с кинзой, имбирем, огурцом, халапеньо и йогуртом.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чатни:
Нарезать листья мяты и кинзы, кусочек имбиря и халапеньо и положить в кухонный комбайн.
Добавить сок лайма и йогурт. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и смешалось.
Приправить солью и перцем.
Натереть огурец, отжать сок.
Добавить огурец в блендер, перемешать.
Убрать в холодильник до употребления.






Курица:
Смешать в маленькой миске кориандр, тмин, измельченный чеснок, цедру лайма и оливковое масло. Приправить солью и перцем, перемешать.
Поставить сковороду-гриль на средне-сильный огонь.
Разрезать куриные грудки пополам и натереть смесью специй.
Жарить на сковороде-гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

Разложить грудки по тарелкам, положить сверху чатни и подавать.