Asya Yan
суббота, 19.10
Курица Пири-Пири

Курица Пири-Пири

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт курочки от Джейми Оливера)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 3,05 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЕлена Красотка нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе крупно нарезать, сделать насечки, можно слегка отбить, обжарить до золотистости на разогретой сковороде-гриль. Посолить, поперчить.
Маринад: в блендер положить пару кусочков красного,желтого и весь зеленый болгарский перец. Джейми берет еще чили, я не люблю его.. добавить прессированный чеснрк, лук, цедру лимона и сок с половины лимона. Измельчить. Добавить уксус, оливковое масло, паприку и пучок базилика. Взбить, добавить немного воды и еще раз взбить. Выложить маринад в форму для запекания, сверху положить курочку. Украсить розмарином, смоченным в оливковом масле, посолить. Запекать при 200гр 20-25мин. Крупно нарезать красный и желтый перец, обжарить на гриле. Выложить к курице и можно подавать)

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта