
Курица Пири-Пири
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт курочки от Джейми Оливера)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 3,05 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук красный
0,5 гол.

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский желтый
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Лимон
1 шт.

Базилик
1 пуч.

Соль
п/в

Лук красный
0,5 гол.

Паприка молотая
п/в

Столовый уксус
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
3 ст. л.

Перец болгарский
1 шт.

Куриное филе
500 г

Розмарин
п/в
Филе крупно нарезать, сделать насечки, можно слегка отбить, обжарить до золотистости на разогретой сковороде-гриль. Посолить, поперчить.
Маринад: в блендер положить пару кусочков красного,желтого и весь зеленый болгарский перец. Джейми берет еще чили, я не люблю его.. добавить прессированный чеснрк, лук, цедру лимона и сок с половины лимона. Измельчить. Добавить уксус, оливковое масло, паприку и пучок базилика. Взбить, добавить немного воды и еще раз взбить. Выложить маринад в форму для запекания, сверху положить курочку. Украсить розмарином, смоченным в оливковом масле, посолить. Запекать при 200гр 20-25мин. Крупно нарезать красный и желтый перец, обжарить на гриле. Выложить к курице и можно подавать)
Маринад: в блендер положить пару кусочков красного,желтого и весь зеленый болгарский перец. Джейми берет еще чили, я не люблю его.. добавить прессированный чеснрк, лук, цедру лимона и сок с половины лимона. Измельчить. Добавить уксус, оливковое масло, паприку и пучок базилика. Взбить, добавить немного воды и еще раз взбить. Выложить маринад в форму для запекания, сверху положить курочку. Украсить розмарином, смоченным в оливковом масле, посолить. Запекать при 200гр 20-25мин. Крупно нарезать красный и желтый перец, обжарить на гриле. Выложить к курице и можно подавать)