Asya Yan
суббота, 19.10
Курица Пири-Пири

Курица Пири-Пири

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт курочки от Джейми Оливера)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 3,05 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЕлена Красотка нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 пуч.
Розмарин
Розмарин
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
0,5 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лимон
Лимон
1 шт.
Базилик
Базилик
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Лук красный
Лук красный
0,5 гол.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Розмарин
Розмарин
п/в
Филе крупно нарезать, сделать насечки, можно слегка отбить, обжарить до золотистости на разогретой сковороде-гриль. Посолить, поперчить.
Маринад: в блендер положить пару кусочков красного,желтого и весь зеленый болгарский перец. Джейми берет еще чили, я не люблю его.. добавить прессированный чеснрк, лук, цедру лимона и сок с половины лимона. Измельчить. Добавить уксус, оливковое масло, паприку и пучок базилика. Взбить, добавить немного воды и еще раз взбить. Выложить маринад в форму для запекания, сверху положить курочку. Украсить розмарином, смоченным в оливковом масле, посолить. Запекать при 200гр 20-25мин. Крупно нарезать красный и желтый перец, обжарить на гриле. Выложить к курице и можно подавать)

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта