
Курица с рисовой лапшой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю устроить обед по мотивам азиатской кухни, приготовив сытное, вкусное и многоликое блюдо — курицу с рисовой лапшой и овощами. Насыщенный кисло-сладко-солено-острый “букет” разжигает аппетит и немудрено после одной порции просить добавки. Если в тарелку дополнительно влить бульон (мясной, куриный), выйдет популярный вьетнамский суп Фо. Решайте сами, первое подавать или второе.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления блюда возьмите куриное филе, рисовую лапшу, чили, чеснок, имбирь, лук. морковь, кинзу, сахар, постное масло,соевый соус.

В раскаленной сковороде прогрейте растительное рафинированное масло, минуту обжаривайте чеснок.

Для резкого аромата и остроты сразу добавьте нарезанный кубиками корень имбиря.

Следом бросьте кольца или мелкие кубики острого перца чили. Если слишком жгучий вкус вам не по душе, удалите семена.

Для усиления вкусового контраста и карамелизаии разбросайте сахарный песок, перемешайте. Жарьте еще минуту-две для максимальной ароматизации масла.

Выложите большую порцию крупно нашинкованного репчатого лука.

Овощечисткой снимите тонкие и длинные морковные слайсы. Перемешав, обжаривайте следующие 1-2 минуты.

Куриное филе вымойте, просушите, разделите брусками одинакового размера — добавьте мясную нарезку к промасленным овощам.

Размешайте курицу с овощами, поддерживайте высокий нагрев и позвольте всей образовавшейся жидкости выпариться.

Последним влейте соевый соус. Регулируйте концентрацию по собственному вкусу, если необходимо, разведите водой. Продолжайте жарку до готовности — обычно, при высокой температуре достаточно минут 10-12.

Одновременно рисовую лапшу на 4 минуты залейте холодной водой. Потом отварите в кипятке (3-4 минуты), отбросьте на дуршлаг.

Перед сборкой блюда не забудьте подготовить свежую зелень — душистую кинзу вымойте в холодно воде, просушите на полотенце.

Рисовую лапшу перемешайте с курицей на сковороде или наполняйте порционные тарелки поочередно: филе отдельно от гарнира.

Украсьте курицу с рисовой лапшой листьями свежей кинзы или другой зелени.

Подавайте рисовую лапшу с курицей и овощами горячей, приятного аппетита!