Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю устроить обед по мотивам азиатской кухни, приготовив сытное, вкусное и многоликое блюдо — курицу с рисовой лапшой и овощами. Насыщенный кисло-сладко-солено-острый “букет” разжигает аппетит и немудрено после одной порции просить добавки. Если в тарелку дополнительно влить бульон (мясной, куриный), выйдет популярный вьетнамский суп Фо. Решайте сами, первое подавать или второе.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 30 г |
Рисовая лапша | 300 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 50 г | |
Острый перец пири-пири | 20 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Сахар-песок | 20 г |
Соевый соус | 100 мл |
Для приготовления блюда возьмите куриное филе, рисовую лапшу, чили, чеснок, имбирь, лук. морковь, кинзу, сахар, постное масло,соевый соус.
Подсолнечное масло | 50 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
В раскаленной сковороде прогрейте растительное рафинированное масло, минуту обжаривайте чеснок.
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
Для резкого аромата и остроты сразу добавьте нарезанный кубиками корень имбиря.