🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 12.08
Бомбейская курица

Бомбейская курица

Порций9
Время1 час 40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сразу хотим предупредить: это очень острое блюдо индийской кухни. Новый рецепт оригинальной курицы, запеченной со специями, розмарином и шалфеем будет настоящим кулинарным подарком для всех приглашенных гостей.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 2,53 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina RЮрий ЦепковTatyana KuganАнна Шингарева и 3 нравится
96 добавили себе
103
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
3 шт.
Шалфей свежий
Шалфей свежий
2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Острый перец пири-пири
Острый перец пири-пири
п/в
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
1,2 кг
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Острый перец пири-пири
Острый перец пири-пири
п/в
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шалфей свежий
Шалфей свежий
2 шт.
Розмарин
Розмарин
3 шт.
Способ приготовления:

Перейдем на кухню.
1. Куриные ножки моем и обсушиваем. Мелко измельчаем перец чили.
2. Готовим острый маринад. Давим в чесночнице несколько зубцов чеснока, и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, перец чили, соль, горький перец и немного жидкого меда. Перемешиваем все компоненты.
3. Поливаем куриные ножки подготовленным маринадом, и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
4. Моем и режем пополам помидоры. Нарезаем репчатый лук крупными кольцами.
5. Смазываем оливковым маслом противень и кладем на него куриные ножки, помидоры и репчатый лук.
6. Сбрызгиваем все ингредиенты оливковым маслом, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 1 час 10 минут (через каждые 15 минут поливаем маринадом).
7. За 10 минут до готовности добавляем несколько веточек шалфея и розмарина.

Бомбейская курица – блюдо для настоящего гурмана.

Приятного аппетита !

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта