Сразу хотим предупредить: это очень острое блюдо индийской кухни. Новый рецепт оригинальной курицы, запеченной со специями, розмарином и шалфеем будет настоящим кулинарным подарком для всех приглашенных гостей.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Перейдем на кухню. 1. Куриные ножки моем и обсушиваем. Мелко измельчаем перец чили. 2. Готовим острый маринад. Давим в чесночнице несколько зубцов чеснока, и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, перец чили, соль, горький перец и немного жидкого меда. Перемешиваем все компоненты. 3. Поливаем куриные ножки подготовленным маринадом, и оставляем в холодильнике на 1,5 часа. 4. Моем и режем пополам помидоры. Нарезаем репчатый лук крупными кольцами. 5. Смазываем оливковым маслом противень и кладем на него куриные ножки, помидоры и репчатый лук. 6. Сбрызгиваем все ингредиенты оливковым маслом, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 1 час 10 минут (через каждые 15 минут поливаем маринадом). 7. За 10 минут до готовности добавляем несколько веточек шалфея и розмарина.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.