
Бомбейская курица
Порций | 9 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сразу хотим предупредить: это очень острое блюдо индийской кухни. Новый рецепт оригинальной курицы, запеченной со специями, розмарином и шалфеем будет настоящим кулинарным подарком для всех приглашенных гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 2,53 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Острый перец пири-пири
п/в

Перец кайенский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 кг

Чеснок
2 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриные окорочка
1,2 кг

Перец кайенский
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Острый перец пири-пири
п/в

Мёд
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Помидоры (томат)
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Шалфей свежий
2 шт.

Розмарин
3 шт.
Способ приготовления:
Перейдем на кухню.
1. Куриные ножки моем и обсушиваем. Мелко измельчаем перец чили.
2. Готовим острый маринад. Давим в чесночнице несколько зубцов чеснока, и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, перец чили, соль, горький перец и немного жидкого меда. Перемешиваем все компоненты.
3. Поливаем куриные ножки подготовленным маринадом, и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
4. Моем и режем пополам помидоры. Нарезаем репчатый лук крупными кольцами.
5. Смазываем оливковым маслом противень и кладем на него куриные ножки, помидоры и репчатый лук.
6. Сбрызгиваем все ингредиенты оливковым маслом, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 1 час 10 минут (через каждые 15 минут поливаем маринадом).
7. За 10 минут до готовности добавляем несколько веточек шалфея и розмарина.
Бомбейская курица – блюдо для настоящего гурмана.
Приятного аппетита !
Перейдем на кухню.
1. Куриные ножки моем и обсушиваем. Мелко измельчаем перец чили.
2. Готовим острый маринад. Давим в чесночнице несколько зубцов чеснока, и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, перец чили, соль, горький перец и немного жидкого меда. Перемешиваем все компоненты.
3. Поливаем куриные ножки подготовленным маринадом, и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
4. Моем и режем пополам помидоры. Нарезаем репчатый лук крупными кольцами.
5. Смазываем оливковым маслом противень и кладем на него куриные ножки, помидоры и репчатый лук.
6. Сбрызгиваем все ингредиенты оливковым маслом, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 1 час 10 минут (через каждые 15 минут поливаем маринадом).
7. За 10 минут до готовности добавляем несколько веточек шалфея и розмарина.
Бомбейская курица – блюдо для настоящего гурмана.
Приятного аппетита !