
Чили кон корне
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 5,93 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец кайенский
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лайм
п/в

Томатная паста
2 ст. л.

Фасоль консервированная
400 г

Куриный бульон
2 ст.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Куриное филе
300 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Сахар тростниковый
2 ст. л.

Перец кайенский
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Орегано сушеный
1 ст. л.

Соль
п/в

Паприка молотая
1 ст. л.

Оливковое масло
4 ст. л.
Обжарьте курицу до золотистости на оливковом масле, выложите.
В этой же сковороде обжарьте до прозрачности лук и чеснок, мелко нарезанные.
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, готовьте ещё 5 минут. Далее добавьте воду и томатную пасту, паприку, орегано, сахар, чили и сок лайма, посолите. Готовьте 10 минут.
Добавьте курицу, фасоль и кинзу, готовьте ещё 5 минут.
Подавайте с лаймом и сыром.
Приятного аппетита!
В этой же сковороде обжарьте до прозрачности лук и чеснок, мелко нарезанные.
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, готовьте ещё 5 минут. Далее добавьте воду и томатную пасту, паприку, орегано, сахар, чили и сок лайма, посолите. Готовьте 10 минут.
Добавьте курицу, фасоль и кинзу, готовьте ещё 5 минут.
Подавайте с лаймом и сыром.
Приятного аппетита!