Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Острые и хрустящие куриные ножки с добавлением перца чили готовятся просто и быстро и подойдут к любому гарниру.
Вместо ножек также подойдут куриные крылышки.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец красный острый | 70 г |
Куриные окорочка | 8 шт. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 г |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Козий сыр | 60 г |
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. | |
Паприка копченая | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Куриные окорочка | 8 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В миске смешайте соль, коричневый сахар, луковый порошок, сушеный мелко нарезанный чеснок, копченую паприку, порошок чили и черный перец.
Смажьте курицу оливковым маслом, положите в миску со специями и хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась приправой.
Покройте противень бумагой для запекания и выложите куриные ножки.
Запекайте 12 минут, затем переверните ножки другой стороной и запекайте в течение 10-15 минут (зависит от размера ножек).
Перец красный острый | 70 г | |
Козий сыр | 60 г | |
Соль | 1,5 г | |
Сметана | 2 ст. л. |
В блендере смешайте мелко порезанный красный перец (заранее обжаренный), козий сыр, соль и сметану. Соус готов.
Подавайте готовые куриные ножки вместе с соусом.