Екатерина Воробьева
понедельник, 12.33
Индейка с фасолью и перцем чили

Индейка с фасолью и перцем чили

Порций8
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Достаточно острое блюдо, которое поможет вам согреться в ненастный день.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 7,69 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Пекарь и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 ст.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 ст.
Перец серрано
Перец серрано
1 шт.
Халопеньо
Халопеньо
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
790 мл
Перец халапеньо в соусе адебо
Перец халапеньо в соусе адебо
90 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
860 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный
Лук сушеный
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 ст.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 ст.

Нарежьте лук и болгарский перец и тушите его в кастрюле с разогретым маслом около 5-6 минут.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец серрано
Перец серрано
1 шт.
Халопеньо
Халопеньо
1 шт.

К тушеным овощам добавьте измельченные чеснок, перец чили Серрано, халапеньо и готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 4
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г

К овощам добавьте фарш из мяса индейки и обжаривайте его около 5 минут, помешивая, чтобы фарш не слипся.

Шаг 5
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Лук сушеный
Лук сушеный
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
2 щеп.

К общей массе добавьте специи: чили порошок, тмин, сушеный чеснок, лук и кайенский перец. Снова все перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
790 мл
Перец халапеньо в соусе адебо
Перец халапеньо в соусе адебо
90 г

В кастрюлю добавьте томатную пасту, измельченные помидоры с соком и, если хотите, копченые перцы халапеньо (очень острые)

Шаг 7
Пиво светлое
Пиво светлое
0,5 ст.
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
430 мл
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
430 мл
Соль
Соль
п/в

Аккуратно смешайте полученную массу с пивом, черной и белой фасолью и доведите массу до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите все на медленном огне 30 минут. Каждые 10 минут мешайте, так как массу будет становиться гуще. Когда масса достигнет желаемой вами консистенции, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и перец.

Шаг 8

Подавайте блюдо с сыром Чеддер, зеленым луком и сметаной.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта