Mohn Broetchen
понедельник, 11.30
Курица «гунбао»

Курица «гунбао»

Порции4
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица «гунбао» — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,77 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 6,23 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорь Суслов и 1 нравится
47 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 пуч.
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка
0,5 ст.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ч. л.
Тайский рыбный соус
Тайский рыбный соус
3 ст. л.
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица «гунбао» - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.

Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим.

Шаг 2
Курица «гунбао» - Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус
1 ч. л.

Добавим соевый соус.

Шаг 3
Курица «гунбао» - Шаг 3

Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.

Шаг 4
Курица «гунбао» - Шаг 4
Фисташка
Фисташка
0,5 ст.

Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или в нашем случае фисташки.

Шаг 5
Курица «гунбао» - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст.

Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу.

Шаг 6
Курица «гунбао» - Шаг 6

Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.

Шаг 7
Курица «гунбао» - Шаг 7
Морковь
Морковь
1 шт.

Будем жарить мелко нарезанную морковь.

Шаг 8
Курица «гунбао» - Шаг 8
Сельдерей
Сельдерей
1 пуч.

Затем добавим нарезанные листья сельдерея.

Шаг 9
Курица «гунбао» - Шаг 9

Прожарим все на сильном огне.

Шаг 10
Курица «гунбао» - Шаг 10

Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем.

Шаг 11
Курица «гунбао» - Шаг 11

То же самое сделаем с фисташками.

Шаг 12
Курица «гунбао» - Шаг 12
Тайский рыбный соус
Тайский рыбный соус
3 ст. л.

Добавим рыбный соус.

Шаг 13
Курица «гунбао» - Шаг 13
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Немного сахара.

Шаг 14
Курица «гунбао» - Шаг 14
Кунжутное масло
Кунжутное масло
0,5 ч. л.

Кунжутного масла.

Шаг 15
Курица «гунбао» - Шаг 15
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус
1 ч. л.

Чили-чесночного соуса.

Шаг 16
Курица «гунбао» - Шаг 16

Оставим на плите еще на несколько минут.

Шаг 17
Курица «гунбао» - Шаг 17

Готово!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта