Mohn Broetchen
Monday, 11.30
Курица «гунбао»

Курица «гунбао»

Порции4
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица «гунбао» — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.77 г
Жиры 14.14 г
Углеводы 6.23 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорь Суслов и 1 нравится
47 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица «гунбао» - Шаг 1

Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим.

Шаг 2
Курица «гунбао» - Шаг 2

Добавим соевый соус.

Шаг 3
Курица «гунбао» - Шаг 3

Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.

Шаг 4
Курица «гунбао» - Шаг 4

Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или в нашем случае фисташки.

Шаг 5
Курица «гунбао» - Шаг 5

Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу.

Шаг 6
Курица «гунбао» - Шаг 6

Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.

Шаг 7
Курица «гунбао» - Шаг 7

Будем жарить мелко нарезанную морковь.

Шаг 8
Курица «гунбао» - Шаг 8

Затем добавим нарезанные листья сельдерея.

Шаг 9
Курица «гунбао» - Шаг 9

Прожарим все на сильном огне.

Шаг 10
Курица «гунбао» - Шаг 10

Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем.

Шаг 11
Курица «гунбао» - Шаг 11

То же самое сделаем с фисташками.

Шаг 12
Курица «гунбао» - Шаг 12

Добавим рыбный соус.

Шаг 13
Курица «гунбао» - Шаг 13

Немного сахара.

Шаг 14
Курица «гунбао» - Шаг 14

Кунжутного масла.

Шаг 15
Курица «гунбао» - Шаг 15

Чили-чесночного соуса.

Шаг 16
Курица «гунбао» - Шаг 16

Оставим на плите еще на несколько минут.

Шаг 17
Курица «гунбао» - Шаг 17

Готово!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта