Куриные наггетсы с соусом чили
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в панировке из сухарей со специями, запеченное в духовке. Подавайте с рисом, полив соусом чили с майонезом.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать куриное филе кусочками и положить в миску.
Залить пахтой.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Насыпать в миску муку и сухари.
Добавить чесночную соль.
Добавить паприку.
Добавить черный перец.
Тщательно перемешать.
Разбить яйца в миску, взбить.
Разогреть духовку до 230С. Застелить противень фольгой и поставить на него решетку.
Положить рядом миску с куриным филе, миску с яйцами и тарелку с мучной смесью.
Взять кусочек курицы и положить в миску с яйцами.
Положить в мучную смесь.
Обвалять, чтобы полностью покрылся ею.
Еще раз окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.
Положить на решетку, побрызгать спреем.
Повторить с остальным филе.
Запекать в духовке 7-8 минут.
Достать, перевернуть, побрызгать спреем и вернуть в духовку. Запекать еще 7-8 минут.
Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Положить майонез в маленькую миску.
Добавить соус чили.
Тщательно перемешать.
Положить рис на блюдо, выложить сверху куриные наггетсы, полить соусом и подавать.