
Куриные наггетсы с соусом чили
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в панировке из сухарей со специями, запеченное в духовке. Подавайте с рисом, полив соусом чили с майонезом.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать куриное филе кусочками и положить в миску.

Залить пахтой.

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Насыпать в миску муку и сухари.

Добавить чесночную соль.

Добавить паприку.

Добавить черный перец.

Тщательно перемешать.

Разбить яйца в миску, взбить.
Разогреть духовку до 230С. Застелить противень фольгой и поставить на него решетку.

Положить рядом миску с куриным филе, миску с яйцами и тарелку с мучной смесью.

Взять кусочек курицы и положить в миску с яйцами.

Положить в мучную смесь.

Обвалять, чтобы полностью покрылся ею.

Еще раз окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.

Положить на решетку, побрызгать спреем.

Повторить с остальным филе.
Запекать в духовке 7-8 минут.
Достать, перевернуть, побрызгать спреем и вернуть в духовку. Запекать еще 7-8 минут.

Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Положить майонез в маленькую миску.

Добавить соус чили.

Тщательно перемешать.

Положить рис на блюдо, выложить сверху куриные наггетсы, полить соусом и подавать.