Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные котлетки из индейки с нежным сливочным соусом с шампиньонами с добавлением белого столового вина. Гармоничное сочетание вкусов! И готовится недолго) Пряную нотку придаёт кинза: ароматно!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Понадобится мякиш 2 кусочков белого хлеба.
Мякиш хлеба замочить в молоке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
1 веточку кинзы мелко нарезать.
Петрушку также мелко нарезать.
В глубокую миску выложить фарш.
В фарш добавить яйцо.
Добавить чеснок.
Добавить кинзу.
Добавить петрушку.
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый мякиш белого хлеба.
Смешать ингредиенты.
Слепить котлеты и обжарить на оливковом масле.
Затем выложить котлеты в огнеупорную форму.
Для соуса: шампиньоны нарезать.
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить грибы.
Обжаривать грибы, пока они не выделят сок.
Затем влить вино.
Готовить, пока жидкость не упарится вполовину.
Чтобы загустить соус, понадобится 1 столовая ложка муки без горки.
Добавить к муке сливки.
Всё хорошенько смешать, чтобы не было комков.
Сливочной смесью залить шампиньоны.
Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
Котлеты полить приготовленным соусом.
Вот так) И запечь в духовке в течение 5 минут.
Приятного аппетита!)