
Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочные котлетки из индейки с нежным сливочным соусом с шампиньонами с добавлением белого столового вина. Гармоничное сочетание вкусов! И готовится недолго) Пряную нотку придаёт кинза: ароматно!
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Понадобится мякиш 2 кусочков белого хлеба.

Мякиш хлеба замочить в молоке.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

1 веточку кинзы мелко нарезать.

Петрушку также мелко нарезать.

В глубокую миску выложить фарш.

В фарш добавить яйцо.

Добавить чеснок.

Добавить кинзу.

Добавить петрушку.

Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый мякиш белого хлеба.

Смешать ингредиенты.

Слепить котлеты и обжарить на оливковом масле.

Затем выложить котлеты в огнеупорную форму.

Для соуса: шампиньоны нарезать.

На смеси сливочного и оливкового масла обжарить грибы.

Обжаривать грибы, пока они не выделят сок.

Затем влить вино.

Готовить, пока жидкость не упарится вполовину.

Чтобы загустить соус, понадобится 1 столовая ложка муки без горки.

Добавить к муке сливки.

Всё хорошенько смешать, чтобы не было комков.

Сливочной смесью залить шампиньоны.

Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.

Котлеты полить приготовленным соусом.

Вот так) И запечь в духовке в течение 5 минут.

Приятного аппетита!)