Куриная грудка с рисом и грибами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это порционное блюдо - два в одном. Куриная грудка в двух видах: отварная в пикантном соусе из белого сухого вина, сливок, желтка и куриного бульона и обжаренная в сухарях. Подать грудку можно с отварным рассыпчатым рисом или с жареным картофелем. Блюдо простое и недорогое, но очень нарядное и вкусное. Без особых материальных затрат можно приготовить поистине ресторанное блюдо и подать его гостям.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриной грудки с рисом и грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, отварной рис, сливки, сухое белое вино, соль, масло сливочное, масло растительное, мука, перец черный молотый, сухари панировочные, яйцо.
Шаг 2
Грудку разрезаем на две половины.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Шампиньон | 70 г |
В кастрюлю наливаем воду, кладем половину грудки, шампиньоны, лук репчатый и морковь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Вторую половину филе грудки солим и перчим.
Шаг 5
|
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Обволакиваем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле(оливковом, подсолнечном) с обеих сторон.
Шаг 6
Готовим соус. В миску наливаем сливки.
Шаг 7
Шаг 8
Взбалтываем сливки с желтком.
Шаг 9
|
Куриный бульон | 1 ст. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
В сливки с желтком добавляем сухое белое вино и куриный бульон, в котором сварилась половина грудки.
Шаг 10
Смесь сливок, вина, желтка и бульона солим и перчим по вкусу. Переливаем в кастрюлю или сотейник. Затем насыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем так, чтоб не было комочков. Проще сделать так. Четверть стакана этой смеси соединяем с мукой. Перемешиваем и уже без комочков выливаем в кастрюлю.
Шаг 11
Кастрюлю ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до загустения, не доводя до кипения.
Шаг 12
В горячий соус кладем сливочное масло и перемешиваем. Соус готов.
Шаг 13
Отварное филе грудки мелко нарезаем, кладем в соус и перемешиваем.
Шаг 14
Жареное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 15
А теперь формируем блюдо. На середину большой тарелки кладем отварной рис. В ингредиентах указано количество отварного риса на две порции.
Шаг 16
Отварные шампиньоны нарезаем пластинами. Выкладываем вокруг риса шампиньоны и кусочки жареной грудки. На рис кладем отварную грудку в соусе.
Шаг 17
Украшаем отварной морковью и зеленью. Подаем торжественно. Приятного аппетита!!
Посмотреть еще
Zoya7
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Домашние рецепты
Zoya7
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе
Домашние рецепты
patee
Куриная грудка с медом и соевым соусом
Домашние рецепты
Zoya7
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
Домашние рецепты
anrieta
Плов с курицей и грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Куриная грудка с сыром и чесноком
Домашние рецепты
Zefir35
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Домашние рецепты
Zoya7
Куриные голени с рисом и овощами
Домашние рецепты
Zoya7
Куриная грудка с овощами и крупой
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<