![Куриная грудка с рисом и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/58/640m.jpg)
Куриная грудка с рисом и грибами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это порционное блюдо - два в одном. Куриная грудка в двух видах: отварная в пикантном соусе из белого сухого вина, сливок, желтка и куриного бульона и обжаренная в сухарях. Подать грудку можно с отварным рассыпчатым рисом или с жареным картофелем. Блюдо простое и недорогое, но очень нарядное и вкусное. Без особых материальных затрат можно приготовить поистине ресторанное блюдо и подать его гостям.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/44/d8/640x.jpg")
Для приготовления куриной грудки с рисом и грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, отварной рис, сливки, сухое белое вино, соль, масло сливочное, масло растительное, мука, перец черный молотый, сухари панировочные, яйцо.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/44/d9/640x.jpg")
Грудку разрезаем на две половины.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/44/da/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем воду, кладем половину грудки, шампиньоны, лук репчатый и морковь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут. Солим и перчим по вкусу.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/44/db/640x.jpg")
Вторую половину филе грудки солим и перчим.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/44/dc/640x.jpg")
Обволакиваем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле(оливковом, подсолнечном) с обеих сторон.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/3f/640x.jpg")
Готовим соус. В миску наливаем сливки.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/40/640x.jpg")
В сливки кладем желток.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/41/640x.jpg")
Взбалтываем сливки с желтком.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/42/640x.jpg")
В сливки с желтком добавляем сухое белое вино и куриный бульон, в котором сварилась половина грудки.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/43/640x.jpg")
Смесь сливок, вина, желтка и бульона солим и перчим по вкусу. Переливаем в кастрюлю или сотейник. Затем насыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем так, чтоб не было комочков. Проще сделать так. Четверть стакана этой смеси соединяем с мукой. Перемешиваем и уже без комочков выливаем в кастрюлю.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/4e/640x.jpg")
Кастрюлю ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до загустения, не доводя до кипения.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/45/640x.jpg")
В горячий соус кладем сливочное масло и перемешиваем. Соус готов.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/46/640x.jpg")
Отварное филе грудки мелко нарезаем, кладем в соус и перемешиваем.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/47/640x.jpg")
Жареное филе нарезаем небольшими кусочками.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/48/640x.jpg")
А теперь формируем блюдо. На середину большой тарелки кладем отварной рис. В ингредиентах указано количество отварного риса на две порции.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/4f/640x.jpg")
Отварные шампиньоны нарезаем пластинами. Выкладываем вокруг риса шампиньоны и кусочки жареной грудки. На рис кладем отварную грудку в соусе.
![Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/57/640x.jpg")
Украшаем отварной морковью и зеленью. Подаем торжественно. Приятного аппетита!!