среда, 20.24
Куриная грудка с рисом и грибами

Куриная грудка с рисом и грибами

Порции2
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это порционное блюдо - два в одном. Куриная грудка в двух видах: отварная в пикантном соусе из белого сухого вина, сливок, желтка и куриного бульона и обжаренная в сухарях. Подать грудку можно с отварным рассыпчатым рисом или с жареным картофелем. Блюдо простое и недорогое, но очень нарядное и вкусное. Без особых материальных затрат можно приготовить поистине ресторанное блюдо и подать его гостям.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 13,95 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 122 нравится
887 добавили себе
1013
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 70 г
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка с рисом и грибами

Для приготовления куриной грудки с рисом и грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, отварной рис, сливки, сухое белое вино, соль, масло сливочное, масло растительное, мука, перец черный молотый, сухари панировочные, яйцо.

Шаг 2
Куриная грудка с рисом и грибами
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Грудку разрезаем на две половины.

Шаг 3
Куриная грудка с рисом и грибами
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Шампиньон
Шампиньон70 г

В кастрюлю наливаем воду, кладем половину грудки, шампиньоны, лук репчатый и морковь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
Куриная грудка с рисом и грибами
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Вторую половину филе грудки солим и перчим.

Шаг 5
Куриная грудка с рисом и грибами
Сухари панировочные
Сухари панировочные3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Обволакиваем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле(оливковом, подсолнечном) с обеих сторон.

Шаг 6
Куриная грудка с рисом и грибами
Сливки
Сливки70 мл

Готовим соус. В миску наливаем сливки.

Шаг 7
Куриная грудка с рисом и грибами
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

В сливки кладем желток.

Шаг 8
Куриная грудка с рисом и грибами

Взбалтываем сливки с желтком.

Шаг 9
Куриная грудка с рисом и грибами
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл

В сливки с желтком добавляем сухое белое вино и куриный бульон, в котором сварилась половина грудки.

Шаг 10
Куриная грудка с рисом и грибами
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Смесь сливок, вина, желтка и бульона солим и перчим по вкусу. Переливаем в кастрюлю или сотейник. Затем насыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем так, чтоб не было комочков. Проще сделать так. Четверть стакана этой смеси соединяем с мукой. Перемешиваем и уже без комочков выливаем в кастрюлю.

Шаг 11
Куриная грудка с рисом и грибами

Кастрюлю ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до загустения, не доводя до кипения.

Шаг 12
Куриная грудка с рисом и грибами
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

В горячий соус кладем сливочное масло и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 13
Куриная грудка с рисом и грибами

Отварное филе грудки мелко нарезаем, кладем в соус и перемешиваем.

Шаг 14
Куриная грудка с рисом и грибами

Жареное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 15
Куриная грудка с рисом и грибами
Рис жасмин
Рис жасмин1 ст.

А теперь формируем блюдо. На середину большой тарелки кладем отварной рис. В ингредиентах указано количество отварного риса на две порции.

Шаг 16
Куриная грудка с рисом и грибами

Отварные шампиньоны нарезаем пластинами. Выкладываем вокруг риса шампиньоны и кусочки жареной грудки. На рис кладем отварную грудку в соусе.

Шаг 17
Куриная грудка с рисом и грибами

Украшаем отварной морковью и зеленью. Подаем торжественно. Приятного аппетита!!

Посмотреть еще
Zoya7
Куриная грудка с фарфалле и грибами
Домашние рецепты
31
220
3
Zoya7
Куриная грудка с сыром и чесноком
Домашние рецепты
193
1.34K
11
Zoya7
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках
Домашние рецепты
15
32
2
Zoya7
Куриные голени с рисом и овощами
Домашние рецепты
34
170
1
Zoya7
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Домашние рецепты
151
740
10
Zoya7
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках
Домашние рецепты
44
265
5
Zoya7
Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Домашние рецепты
13
113
0
Zoya7
Куриная печень с тыквой и грибами
Домашние рецепты
19
89
2
Zoya7
Куриная грудка с овощами и крупой
Домашние рецепты
6
22
0
Zefir35
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Домашние рецепты
2
4
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта