Зоя Шунина
среда, 20.24
Куриная грудка с рисом и грибами

Куриная грудка с рисом и грибами

Порции2
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это порционное блюдо - два в одном. Куриная грудка в двух видах: отварная в пикантном соусе из белого сухого вина, сливок, желтка и куриного бульона и обжаренная в сухарях. Подать грудку можно с отварным рассыпчатым рисом или с жареным картофелем. Блюдо простое и недорогое, но очень нарядное и вкусное. Без особых материальных затрат можно приготовить поистине ресторанное блюдо и подать его гостям.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 13,95 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaIren BegaevaAlexander BuninИрина Пастушенко и 134 нравится
939 добавили себе
1077
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 70 г
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с рисом и грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, отварной рис, сливки, сухое белое вино, соль, масло сливочное, масло растительное, мука, перец черный молотый, сухари панировочные, яйцо.

Шаг 2
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Грудку разрезаем на две половины.

Шаг 3
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Шампиньон
Шампиньон70 г

В кастрюлю наливаем воду, кладем половину грудки, шампиньоны, лук репчатый и морковь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 4
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Вторую половину филе грудки солим и перчим.

Шаг 5
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 5
Сухари панировочные
Сухари панировочные3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Обволакиваем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле(оливковом, подсолнечном) с обеих сторон.

Шаг 6
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 6
Сливки
Сливки70 мл

Готовим соус. В миску наливаем сливки.

Шаг 7
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 7
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

В сливки кладем желток.

Шаг 8
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 8

Взбалтываем сливки с желтком.

Шаг 9
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 9
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл

В сливки с желтком добавляем сухое белое вино и куриный бульон, в котором сварилась половина грудки.

Шаг 10
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Смесь сливок, вина, желтка и бульона солим и перчим по вкусу. Переливаем в кастрюлю или сотейник. Затем насыпаем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем так, чтоб не было комочков. Проще сделать так. Четверть стакана этой смеси соединяем с мукой. Перемешиваем и уже без комочков выливаем в кастрюлю.

Шаг 11
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 11

Кастрюлю ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до загустения, не доводя до кипения.

Шаг 12
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

В горячий соус кладем сливочное масло и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 13
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 13

Отварное филе грудки мелко нарезаем, кладем в соус и перемешиваем.

Шаг 14
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 14

Жареное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 15
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 15
Рис жасмин
Рис жасмин1 ст.

А теперь формируем блюдо. На середину большой тарелки кладем отварной рис. В ингредиентах указано количество отварного риса на две порции.

Шаг 16
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 16

Отварные шампиньоны нарезаем пластинами. Выкладываем вокруг риса шампиньоны и кусочки жареной грудки. На рис кладем отварную грудку в соусе.

Шаг 17
Куриная грудка с рисом и грибами - Шаг 17

Украшаем отварной морковью и зеленью. Подаем торжественно. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта