
Куриная грудка с медом и соевым соусом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам. После маринования филе быстро пропаривается даже на сковороде, сохраняет сочность внутри и покрывается красивой бронзовой оболочкой.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте куриное филе, соевый соус, натуральный мед, чеснок, растительное масло для жарки, стебли сельдерея, острый перец.

Перед маринованием куриное филе промойте в холодной воде, просушите полотенцем или салфеткой. Срежьте пленки и жировые прослойки.

Натрите дробленной смесью острого перца с обеих сторон.

Щедро полейте натуральным жидким медом — кристаллизовавшийся предварительно растопите на водяной бане.

Добавьте соевый соус. Если необходимо, дополнительно посолите.

Тщательно перемешайте и на полчаса-час оставьте мариноваться.

Начиная готовку, разогрейте сковороду, влейте рафинированное растительное масло — около минуты нагревайте до потрескивания.

Бросьте чесночные зубки, обжарьте минуту-две, ароматизируя масло.

Перенесите маринованное филе на сковороду. Жарьте при умеренном нагреве примерно 7-10 минут.

Грудки переверните, рядом разбросайте нарезанные соломкой стебли сельдерея. Тут могут быть любые овощи, коренья.

Продолжайте жарку до готовности, время от времени перемешивайте сельдерей.

Подавайте куриную грудку с медом и соевым соусом сразу, например, с гарниром из риса, зеленью. Или остудите и разделите ломтями.

Приятного аппетита!