Куриная грудка с медом и соевым соусом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам. После маринования филе быстро пропаривается даже на сковороде, сохраняет сочность внутри и покрывается красивой бронзовой оболочкой.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте куриное филе, соевый соус, натуральный мед, чеснок, растительное масло для жарки, стебли сельдерея, острый перец.
Перед маринованием куриное филе промойте в холодной воде, просушите полотенцем или салфеткой. Срежьте пленки и жировые прослойки.
Натрите дробленной смесью острого перца с обеих сторон.
Щедро полейте натуральным жидким медом — кристаллизовавшийся предварительно растопите на водяной бане.
Добавьте соевый соус. Если необходимо, дополнительно посолите.
Тщательно перемешайте и на полчаса-час оставьте мариноваться.
Начиная готовку, разогрейте сковороду, влейте рафинированное растительное масло — около минуты нагревайте до потрескивания.
Бросьте чесночные зубки, обжарьте минуту-две, ароматизируя масло.
Перенесите маринованное филе на сковороду. Жарьте при умеренном нагреве примерно 7-10 минут.
Грудки переверните, рядом разбросайте нарезанные соломкой стебли сельдерея. Тут могут быть любые овощи, коренья.
Продолжайте жарку до готовности, время от времени перемешивайте сельдерей.
Подавайте куриную грудку с медом и соевым соусом сразу, например, с гарниром из риса, зеленью. Или остудите и разделите ломтями.
Приятного аппетита!