
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон баклажанов и кабачков можно приготовить замечательное овощное блюдо с куриной грудкой. Легкое, сытное и очень полезное. К тому же вполне диетическое, поскольку все тушится в кастрюле с толстым дном или казане. Сложностей в приготовлении никаких нет и справится любой кулинар. Очень вкусным получается соус со вкусом баклажанов, кабачков, томата.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого блюда возьмите следующие ингредиенты:куриную грудку, лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль, томатную пасту.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Баклажан очистите, помойте и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте баклажаны с одной стороны в муке и выложите в кастрюлю.

Кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Точно также обваляйте кабачок в муке. Добавьте в кастрюлю.

Добавьте полторы столовые ложки томатной пасты. Соль и сахар по вкусу.

Налейте 150 мл воды. Много воды лить не нужно, поскольку овощи быстро пустят много сока. Если все же вам покажется, что жидкости мало, тогда налейте еще воду.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.

Готовьте овощи с курицей еще 15 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.

Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.

Куриная грудка с баклажаном и кабачком готова.

Гарнир к этому блюду не нужен, оно вполне самодостаточное. Не лишним будет только ломтик свежего, ароматного хлеба или булки. Приятного аппетита!