Алина Боджолян
среда, 10.50
Фриттата курицей и киноа

Фриттата курицей и киноа

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Итальянский омлет с куриным филе, киноа, консервированным перцем и миндальным молоком, запеченный в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 11,88 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа Амамам нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
60 г
Крупы
Киноа
Киноа
240 г
Молочные продукты
Миндальное молоко
Миндальное молоко
80 мл
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
170 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
480 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный
240 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
170 г

Приготовить куриное филе - отварить или пожарить. Немного остудить и мелко нарезать.

Шаг 2
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный
240 г
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.

Нарезать консервированный перец и зеленый лук.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.

Слегка взбить яйца.

Шаг 4
Киноа
Киноа
240 г
Вода
Вода
480 мл

Положить киноа в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Снять с огня и отложить в сторону остывать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 6
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Миндальное молоко
Миндальное молоко
80 мл

Смешать в большой миске сливочный сыр с яйцами и миндальным молоком.

Шаг 7

Добавить куриное филе, красный перец и лук.

Шаг 8
Фриттата курицей и киноа - Шаг 8
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Петрушка
Петрушка
60 г

Добавить соль, черный перец, чесночный порошок и свежую петрушку, перемешать.

Шаг 9

Когда киноа остынет, добавить в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.

Шаг 10
Фриттата курицей и киноа - Шаг 10

Побрызгать форму для пирога диаметром 20 см спреем для выпечки. Выложить приготовленную смесь в форму.

Шаг 11

Запекать 25 минут.

Шаг 12

Переместить под бройлер и оставить еще на 3-5 минут, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 13
Фриттата курицей и киноа - Шаг 13

Подавать фриттату горячей.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта