Баклажаны фаршированные курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.
Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.
Эту мякоть мелко нарезаем.
Затем мелко нарезаем шампиньоны.
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.
Добавляем шампиньоны.
Мелко режем куриное филе.
Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.
В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.
Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.
Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.
Достаем готовые баклажаны.
Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут.
Достаем из духовки.
Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!