
Фриттата курицей и киноа
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Итальянский омлет с куриным филе, киноа, консервированным перцем и миндальным молоком, запеченный в духовке.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить куриное филе - отварить или пожарить. Немного остудить и мелко нарезать.
Нарезать консервированный перец и зеленый лук.
Слегка взбить яйца.
Положить киноа в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Снять с огня и отложить в сторону остывать.
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в большой миске сливочный сыр с яйцами и миндальным молоком.
Добавить куриное филе, красный перец и лук.

Добавить соль, черный перец, чесночный порошок и свежую петрушку, перемешать.
Когда киноа остынет, добавить в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.

Побрызгать форму для пирога диаметром 20 см спреем для выпечки. Выложить приготовленную смесь в форму.
Запекать 25 минут.
Переместить под бройлер и оставить еще на 3-5 минут, чтобы поверхность подрумянилась.

Подавать фриттату горячей.