Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Итальянский омлет с куриным филе, киноа, консервированным перцем и миндальным молоком, запеченный в духовке.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 60 г |
Киноа | 240 г |
Миндальное молоко | 80 мл |
Лук зеленый | 2 шт. |
Куриная грудка | 170 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 480 мл |
Красный перец консервированный | 240 г |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Куриная грудка | 170 г |
Приготовить куриное филе - отварить или пожарить. Немного остудить и мелко нарезать.
Красный перец консервированный | 240 г | |
Лук зеленый | 2 шт. |
Нарезать консервированный перец и зеленый лук.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Яичный белок | 2 шт. |
Слегка взбить яйца.
Киноа | 240 г | |
Вода | 480 мл |
Положить киноа в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Снять с огня и отложить в сторону остывать.
Разогреть духовку до 190С.
Сыр сливочный | 110 г | |
Миндальное молоко | 80 мл |
Смешать в большой миске сливочный сыр с яйцами и миндальным молоком.
Добавить куриное филе, красный перец и лук.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Петрушка | 60 г |
Добавить соль, черный перец, чесночный порошок и свежую петрушку, перемешать.
Когда киноа остынет, добавить в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
Побрызгать форму для пирога диаметром 20 см спреем для выпечки. Выложить приготовленную смесь в форму.
Запекать 25 минут.
Переместить под бройлер и оставить еще на 3-5 минут, чтобы поверхность подрумянилась.
Подавать фриттату горячей.