
Курица с кабачками в сырном соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить полезное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники. Кусочки курицы с кабачками в нежном, бархатистом, кремовом соусе из плавленного сыра, надеюсь придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Готовится блюдо просто и быстро.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с кабачками в сырном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, кабачок, плавленый сыр, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, соль, сушеный базилик и перец черный молотый.

Курицу помойте и нарежьте порционными кусками. Я удалила жирную шкурку в целях снижения калорийности, но вы можете этого не делать.

Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Обжаренную курицу выложите в кастрюлю с толстым дном. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые сухие приправы, у меня базилик.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Налейте в кастрюлю 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу почти до готовности.

После выложите в кастрюлю плавленый сыр. Он может быть мягким в коробочке или прессованным. Но мягкий растворится в соусе гораздо быстрее.

Тушите курицу с сыром 5 минут.

Кабачок нарежьте кружками, обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с курицей и сыром.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо еще 10-12 минут на небольшом огне.

Курица с кабачком в сырном соусе готова.

Нежную, ароматную курицу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!