
Курица с грибами в сметанном соусе с карри
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное второе блюдо с курицей и грибами в мультиварке. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить курицу с грибами в сметанном соусе с карри можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нам потребуется мясо курицы, любое, у меня голени. Так же шампиньоны, лук, сметана, приправа карри, куркума, соль и лавровый лист.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и опустите туда подготовленные куриные голени. Поставьте на режим “жарка” и обжарьте мясо со всех сторон. При жарке можно прикрывать чашу крышкой с выходом пара, чтобы избежать брызг от жира. Посолите по вкусу.

Лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.

Добавьте лук к обжаренным голеням и продолжайте жарить на режиме “жарка” с открытой крышкой, следя за процессом и периодически помешивая.

Обжарьте до карамелизации лука.

Грибы промойте и порежьте пластиками.

Добавьте порезанные грибы к курице с луком. Продолжайте жарить на режиме “жарка” еще 5 минут. Грибы дадут много сока.

Через 5 минут добавьте сметану.

Добавьте приправу карри и куркуму. Поставьте готовиться на режиме “тушение” или “жарка” на 5 мин.

При необходимости посолите по вкусу, попробовав соус. В конце добавьте лавровый лист.

Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!