
Курица гунбао
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 7,62 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Арахис
80 г

Куриная грудка
1 шт.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Огурец
2 шт.

Паприка молотая
п/в

Соль
п/в

Перец болгарский
2 шт.

Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Вода
6 ст. л.

Имбирь свежий (корень)
80 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Соевый соус
4 ст. л.

Перец кайенский
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Куриную грудку вымыть, очистить от плёнок и хрящей, порезать тонкими полосками длиной 3-5 см и толщиной 1,5 см.
Приготовить маринад: 4 ст. л. соевого соуса смешать с 6 ст. л. тёплой воды и 3 ст. л. сахара (можно заменить 20 мл мёда).
Курицу залить половиной маринада, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Арахис поджарить в течение 2-3 минут на сухой сковороде, остудить, снять кожуру.
В это время горький перец очистить от плодоножки и семечек, порезать тонкими кольцами. Чеснок и корень имбиря почистить, мелко нарезать.
Болгарский перец и огурец нарезать крупной соломкой, близкой по размерам с куриным филе.
Когда курица уже замариновалась, поставить на сильный огонь сковороду. В хорошо раскалённое растительное масло бросить острые ингредиенты – чеснок, чили и имбирь, интенсивно перемешивать в течение 2-3 минут.
Следом на сковороду (в идеале использовать толстостенный вок) оправить куриное филе. Перевести огонь на средний уровень. Периодически перемешивать, жарить до зарумянивания.
Добавить сладкий перец, огурцы, специи и арахис. На самом маленьком огне тушить до мягкости овощей. В остатки маринада добавить кукурузный крахмал, перемешать, добавить в курицу. Томить блюдо под крышкой до густой консистенции соуса.
Подавать острую курочку Гунбао можно с рисом, пшеничной либо гречневой лапшой, а можно как самостоятельное блюдо.
Приготовить маринад: 4 ст. л. соевого соуса смешать с 6 ст. л. тёплой воды и 3 ст. л. сахара (можно заменить 20 мл мёда).
Курицу залить половиной маринада, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Арахис поджарить в течение 2-3 минут на сухой сковороде, остудить, снять кожуру.
В это время горький перец очистить от плодоножки и семечек, порезать тонкими кольцами. Чеснок и корень имбиря почистить, мелко нарезать.
Болгарский перец и огурец нарезать крупной соломкой, близкой по размерам с куриным филе.
Когда курица уже замариновалась, поставить на сильный огонь сковороду. В хорошо раскалённое растительное масло бросить острые ингредиенты – чеснок, чили и имбирь, интенсивно перемешивать в течение 2-3 минут.
Следом на сковороду (в идеале использовать толстостенный вок) оправить куриное филе. Перевести огонь на средний уровень. Периодически перемешивать, жарить до зарумянивания.
Добавить сладкий перец, огурцы, специи и арахис. На самом маленьком огне тушить до мягкости овощей. В остатки маринада добавить кукурузный крахмал, перемешать, добавить в курицу. Томить блюдо под крышкой до густой консистенции соуса.
Подавать острую курочку Гунбао можно с рисом, пшеничной либо гречневой лапшой, а можно как самостоятельное блюдо.