Lera Stubareva
среда, 13.27
Курица гунбао

Курица гунбао

Порции4
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 7,62 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 80 г
Огурец
Огурец 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис 80 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 6 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахис
Арахис80 г
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Огурец
Огурец2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в
Соль
Сольп/в
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Вода
Вода6 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)80 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Перец кайенский
Перец кайенский1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Куриную грудку вымыть, очистить от плёнок и хрящей, порезать тонкими полосками длиной 3-5 см и толщиной 1,5 см.
Приготовить маринад: 4 ст. л. соевого соуса смешать с 6 ст. л. тёплой воды и 3 ст. л. сахара (можно заменить 20 мл мёда).
Курицу залить половиной маринада, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Арахис поджарить в течение 2-3 минут на сухой сковороде, остудить, снять кожуру.
В это время горький перец очистить от плодоножки и семечек, порезать тонкими кольцами. Чеснок и корень имбиря почистить, мелко нарезать.
Болгарский перец и огурец нарезать крупной соломкой, близкой по размерам с куриным филе.
Когда курица уже замариновалась, поставить на сильный огонь сковороду. В хорошо раскалённое растительное масло бросить острые ингредиенты – чеснок, чили и имбирь, интенсивно перемешивать в течение 2-3 минут.
Следом на сковороду (в идеале использовать толстостенный вок) оправить куриное филе. Перевести огонь на средний уровень. Периодически перемешивать, жарить до зарумянивания.
Добавить сладкий перец, огурцы, специи и арахис. На самом маленьком огне тушить до мягкости овощей. В остатки маринада добавить кукурузный крахмал, перемешать, добавить в курицу. Томить блюдо под крышкой до густой консистенции соуса.
Подавать острую курочку Гунбао можно с рисом, пшеничной либо гречневой лапшой, а можно как самостоятельное блюдо.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта