Svetlana Ermoshina
понедельник, 09.07
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋

Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это моя новая любовь среди опробованных рецептов. Очень нежное и сочное филе в соусе на белом вине. Соус получается очень насыщенным и подходит к любом гарниру!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 2,58 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana ErmoshinaНастасья ВасинаМарина НовичковаAlexis Nolan и 7 нравится
56 добавили себе
67
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
180 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки
50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
260 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
700 г
Соль
Соль
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Куриную грудку отделить от кости, каждую часть разрезать вдоль. Натереть солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Грудку слегка обвалять в муке, положить на раскалённую сковородку, добавить сливочное масло.
Шаг 3
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 3
Обжарить по 2 минуты с обеих сторон и пока оставить отдыхать грудки на тарелке.
Шаг 4
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
180 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Готовим соус. В ту же сковороду добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук (1 головка), сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный чеснок и соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Когда появится приятный аромат чеснока и специй, вливаем вино и выпариваем 2/3 жидкости, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 6
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
260 г
Минуты 2 протушить соус, влить куриный бульон и добавить порезанные кубиками томаты (2 больших). Выпарить на сильном огне лишнюю жидкость до состояния соуса, переодически помешивать.
Шаг 7
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 7
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
50 г
После загустения выложить грудки в сковороду, залить соусом и протушить 8-10 минут. В конце добавить цедру лимона, оливки.
Шаг 8
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 8
Перед подачей посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта