Зоя Шунина
Sunday, 20.50
Куриная грудка в морковном кляре

Куриная грудка в морковном кляре

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка в морковном кляре - новое, красивое и вкусное блюдо. Морковь придает мясу легкий сладковатый вкус и золотистый цвет. Вкрапления петрушки делают блюдо праздничным и симпатичным. Сочное и мягкое филе отлично подойдет к трапезе в любое время дня. Подайте это блюдо с картофельным пюре или с картофелем запеченным в духовке. Не лишним будут овощи и соленья. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.22 г
Жиры 10.32 г
Углеводы 3.71 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ШпаковаСветлана ДавыдоваМария ФроловаИрина Иванченкова и 206 нравится
1.38K добавили себе
1585
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в морковном кляре потребуется: филе куриной грудки, яйца, морковь, мука, петрушка, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 2

Морковь почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Я морковь немного проварила, но это не обязательно.

Шаг 3
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 3

Добавить к моркови два сырых яйца.

Шаг 4
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 4

Хорошо взбить яйца с морковью.

Шаг 5
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 5

Добавить две щепотки соли и муку.

Шаг 6
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 6

Петрушку или укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в морковный кляр.

Шаг 7
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 7

Перемешать яйца, морковь, муку и петрушку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Шаг 8
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 8

Филе куриной грудки разрезать на небольшие пластины и помыть. После слегка отбить.

Шаг 9
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 9

Филе посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 10

Каждый кусочек грудки обвалять в муке.

Шаг 11
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 11

Выложить мясо в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 12
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 12

Куриное филе в кляре выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 13
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 13

Обжарить кусочки филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 14
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 14

Филе куриной грудки в морковном кляре готово. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями. У меня картофель, запеченный с сыром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта