Куриная грудка в морковном кляре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка в морковном кляре - новое, красивое и вкусное блюдо. Морковь придает мясу легкий сладковатый вкус и золотистый цвет. Вкрапления петрушки делают блюдо праздничным и симпатичным. Сочное и мягкое филе отлично подойдет к трапезе в любое время дня. Подайте это блюдо с картофельным пюре или с картофелем запеченным в духовке. Не лишним будут овощи и соленья. Блюдо готовится очень быстро и просто.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной грудки в морковном кляре потребуется: филе куриной грудки, яйца, морковь, мука, петрушка, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Я морковь немного проварила, но это не обязательно.
Добавить к моркови два сырых яйца.
Хорошо взбить яйца с морковью.
Добавить две щепотки соли и муку.
Петрушку или укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в морковный кляр.
Перемешать яйца, морковь, муку и петрушку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Филе куриной грудки разрезать на небольшие пластины и помыть. После слегка отбить.
Филе посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусочек грудки обвалять в муке.
Выложить мясо в кляр и обвалять с обеих сторон.
Куриное филе в кляре выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить кусочки филе с обеих сторон до золотистой корочки.
Филе куриной грудки в морковном кляре готово. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями. У меня картофель, запеченный с сыром. Приятного аппетита!