Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Нежная и сочная куриная грудка не надоест в питании. Оценят не только дети, но и Вы. Технология су-вид (sous-vide) суть его такова, что продукты готовятся в вакууме и строго при той температуре, которая считается для них температурой готовности.
Да, в целом для этой технологии необходимо обзавестись специальной техникой. Но если вы не увлеченный молекулярной кухней кулинар, будете ли вы это делать для того, чтобы просто готовить для себя ежедневные блюда? Думаю, нет. По крайней мере, так вижу это я. Но обходить эту /вот на полном серьезе говорю!/ восхитительную тему – это грех. Тем более, когда в наше время в каждом втором доме есть то, при помощи чего этот самый су-вид можно сымитировать…
Та-даааам! МУЛЬТИВАРКА! Духовка, термометр и обычная плита.
Да, в целом для этой технологии необходимо обзавестись специальной техникой. Но если вы не увлеченный молекулярной кухней кулинар, будете ли вы это делать для того, чтобы просто готовить для себя ежедневные блюда? Думаю, нет. По крайней мере, так вижу это я. Но обходить эту /вот на полном серьезе говорю!/ восхитительную тему – это грех. Тем более, когда в наше время в каждом втором доме есть то, при помощи чего этот самый су-вид можно сымитировать…
Та-даааам! МУЛЬТИВАРКА! Духовка, термометр и обычная плита.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,25 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 3,79 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Филе хорошо промыть в воде, Удалить лишний жир и пленку. Просушить хорошо бумажным полотенцем.
2. В отдельной ёмкости смешать сок лимона, чеснок, тимьян. Если любите другие специи, то добавьте по вкусу Ваши любимые специи.
3. Куриную грудку замариновать в подготовленной смеси, дать настоятся примерно 15 минут.
4. По прошествии времени, грудку промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости.
2. В отдельной ёмкости смешать сок лимона, чеснок, тимьян. Если любите другие специи, то добавьте по вкусу Ваши любимые специи.
3. Куриную грудку замариновать в подготовленной смеси, дать настоятся примерно 15 минут.
4. По прошествии времени, грудку промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости.
Шаг 2
5. Подготовить zip-пакет, поместить грудку, выпустить лишний воздух. Хорошо закрыть. Если у Вас его нет, то используйте обычную пищевую плёнку. Тогда плотно заверните филе в несколько слоев пищевой плёнки. Выпустите лишний воздух и концы плёнки плотно завяжите, чтоб не попала туда вода, создайте типа вакуума. Если есть у Вас вакууматор, то просто завакуумируйте.
6. Отправьте в таком виде на 1,5 часа в холодильник для дальнейшего маринования мяса.
6. Отправьте в таком виде на 1,5 часа в холодильник для дальнейшего маринования мяса.
Шаг 3
7. Чашу мультиварки наполните теплой водой и выберите ручной режим, установите температуру 65°. Опустите пакеты с курицей и оставьте готовиться на 1 час.
Шаг 4
8. Подавать можно как в тёплом виде, так и в охлажденном, либо с соусами, либо обжаренном.
Приятного аппетита! 😘
Приятного аппетита! 😘