Куриная грудка в аджике
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Острая, пряная сочная куриная грудка, запеченная в духовке, станет украшением праздничного стола или порадует всех домочадцев за воскресным обедом. Несмотря на то, что обычно куриная грудка при запекании становится суховатой, есть отличный способ этого избежать. Для этого следует замариновать куриную грудку в остром маринаде и приготовить ее в духовке под фольгой. Благодаря паприке, куриная грудка приобретет красивый цвет, а маринад сделает грудку мягкой и ароматной.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная грудка на кости, мед, аджика, ппаприка. черный молотый перец, чеснок, соль, оливковое масло.
Прежде всего приготовим маринад. В миску выкладываем аджику. Острую или нет аджику использовать полностью зависит от вашего отношения к острым блюдам.
Добавляем к аджике мед.
Всыпаем красную молотую паприку.
Добавим немного черного молотого перца.
Посолим маринад по вкусу.
Добавим пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем маринад.
На поверхности куриной грудки делаем поперечные разрезы.
Хорошо обмазываем куриную грудку маринадом. Оставляем грудку мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.
Затем выкладываем грудку в жаропрочную форму и отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.
Достаем грудку из духовки по истечении указанного времени.
Обмазываем грудку выделившимися соками и снова отправляем в духовку на 10 минут под гриль.
Готовую куриную грудку в аджике подаем к столу с рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!