Patee. Рецепты
Monday, 13.32
Куриная грудка в аджике

Куриная грудка в аджике

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Острая, пряная сочная куриная грудка, запеченная в духовке, станет украшением праздничного стола или порадует всех домочадцев за воскресным обедом. Несмотря на то, что обычно куриная грудка при запекании становится суховатой, есть отличный способ этого избежать. Для этого следует замариновать куриную грудку в остром маринаде и приготовить ее в духовке под фольгой. Благодаря паприке, куриная грудка приобретет красивый цвет, а маринад сделает грудку мягкой и ароматной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18.38 г
Жиры 4.69 г
Углеводы 3.35 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентин КабуровНаталья ФедороваМатвей МатвеевТатьяна Тореева и 30 нравится
199 добавили себе
233
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка в аджике - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная грудка на кости, мед, аджика, ппаприка. черный молотый перец, чеснок, соль, оливковое масло.

Шаг 2
Куриная грудка в аджике - Шаг 2

Прежде всего приготовим маринад. В миску выкладываем аджику. Острую или нет аджику использовать полностью зависит от вашего отношения к острым блюдам.

Шаг 3
Куриная грудка в аджике - Шаг 3

Добавляем к аджике мед.

Шаг 4
Куриная грудка в аджике - Шаг 4

Всыпаем красную молотую паприку.

Шаг 5
Куриная грудка в аджике - Шаг 5

Добавим немного черного молотого перца.

Шаг 6
Куриная грудка в аджике - Шаг 6

Посолим маринад по вкусу.

Шаг 7
Куриная грудка в аджике - Шаг 7

Добавим пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8
Куриная грудка в аджике - Шаг 8

Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем маринад.

Шаг 9
Куриная грудка в аджике - Шаг 9

На поверхности куриной грудки делаем поперечные разрезы.

Шаг 10
Куриная грудка в аджике - Шаг 10

Хорошо обмазываем куриную грудку маринадом. Оставляем грудку мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.

Шаг 11
Куриная грудка в аджике - Шаг 11

Затем выкладываем грудку в жаропрочную форму и отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.

Шаг 12
Куриная грудка в аджике - Шаг 12

Достаем грудку из духовки по истечении указанного времени.

Шаг 13
Куриная грудка в аджике - Шаг 13

Обмазываем грудку выделившимися соками и снова отправляем в духовку на 10 минут под гриль.

Шаг 14
Куриная грудка в аджике - Шаг 14

Готовую куриную грудку в аджике подаем к столу с рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта