
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 21,71 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
0,5 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
50 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Фасоль зелёная
50 г

Чеснок
1 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Фунчоза
200 г

Куриное филе
250 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец болгарский
50 г

Фасоль зелёная
50 г

Чеснок
1 зуб.

Соевый соус
50 мл

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.
😉
Шаг 2

Куриное филе промыть под проточной водой. Нарезать на продольные кусочки длиной три-четыре сантиметра. Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложить нарезанное куриное филе. На среднем огне обжаривать курицу до изменения цвета.
Шаг 3

Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 - 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.
Шаг 4

Морковь натереть на крупной тёрке или порезать маленькими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко на кубики, помидоры также нарезать кубиками. Добавить измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешать. Обжаривать курицу с овощами минут 5 - 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
Шаг 5

Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде.
Шаг 6

Добавить в сковороду замороженные фасоль и болгарский перец (я не размораживала овощи предварительно). Добавить соевый соус, специи, немного соли, перемешать. Обжаривать курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости досолить. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывать, при необходимости нагрев можно уменьшить.
Шаг 7

Добавить в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешать. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться.